Variasi Menu Diet untuk 1 minggu, Buat Yang Niat KURUS

6 Oct

Follow @arlianri

Ini adalah variasi menu diet yang diberikan oleh professional trainer, untuk yang serius mau menguruskan badan.

Jujur saja saya agak2 kewalahan kalau startnya harus sudah seperti ini, makanya saya punya menu sendiri, yang lebih perlahan (step by step to ideal weight).

Bagaimana pun menu ini saya tetap lakukan di 3 minggu terakhir diet saya dalam diet yang berlangsung selama 2 bulan.

Namun, bila anda memiliki kemauan dan stamina yang kuat, anda bisa langsung mengikuti menu diet dibawah ini dengan program diet mingguan sebagai berikut:

Senin
07.00 : roti gandum + selai kacang
09.00 : 1 buah segar
12.00 : 1/2 piring nasi merah + ayam bakar
15.00 : yogurt low fat
18.30 : 1 kentang rebus + sayuran

Selasa
07.00 : Oatmeal + potongan ayam rebus
09.00 : 1 cup green tea
12.00 : nasi merah 4 sdm + gado2
15.00 : 1 buah segar
18.30 : 2 buah pisang

Rabu
07.00 : 1/2 kentang rebus + ayam rebus + sayuran
09.00 : 1 cup green tea
12.00 : Oatmeal + ayam rebus
15.00 : salad
18.30 : 1 kentang rebus + sayuran

Kamis (Ini sudah pertengahan minggu, SEMANGAT!! Lanjutkan!! )
07.00 : 1/2 kentang rebus + ayam rebus + sayuran
09.00 : 1 cup green tea
12.00 : Oatmeal + ayam rebus
15.00 : salad
18.30 : buah

Jumat
07.00 : 1/2 kentang rebus + sayuran
09.00 : 1 buah segar
12.00 : nasi merah 4sdm + gado – gado
15.00 : 1 yogurt low fat
18.30 : 1 buah / sayur

Sabtu
07.00 : 1/2 kentang rebus + ayam rebus
09.00 : 1 yogurt low fat
12.00 : 1/2 kentang + ayam bakar
15.00 : 1 buah segar
18.00 : 1 buah segar / Sayur

Minggu
07.00 : 1/2 kentang rebus
09.00 : 1 buah segar
12.00 : 1/2 kentang rebus + ayam bakar
15.00 : yogurt low fat / minuman kesehatan
18.30 : buah / sayur

Good Luck!! Bonne Chance!! let see what it brings you!! The new you :)

About these ads

140 Responses to “Variasi Menu Diet untuk 1 minggu, Buat Yang Niat KURUS”

  1. Irfan 21 October 2009 at 10:53 am #

    fan, Ayam rebus thu gmana?? dikukus?? trus dikasih apa??

  2. rifanyarlianti 21 October 2009 at 1:23 pm #

    Ayam rebusnya dikukus aja.. terus ya ga pake apa apa lagi.. gw si ga makan kulitnya ya cuma dagingnya aja cabe aja kalo mau rasa.. cuma ada juga yang saranin kukusnya pake jahe jadi ga bau anyep banget…

    • maya 30 August 2013 at 4:59 pm #

      cabe na d ganti saus gimana tuh…

      • rifanyarlianti 5 September 2013 at 9:00 am #

        kalau baru pertama kali ga papa, lama2 ga pake apa2 juga enak :) enjoy your change of lifestyle, bukan diet ya tp perubahan pola makan

  3. rifanyarlianti 21 October 2009 at 3:54 pm #

    tp kalo menurut gw sendiri sih without jahe juga ga anyep.. cuma no taste aja yang lama2 terbiasa .. malah enak juga .. coba jadi salad etc d

  4. stevany hersia 7 November 2009 at 1:52 pm #

    thanks y,,

    moga aza diet aku berhasil dgn bntuan menu diet na

    coz aku frustasi ne naek 5kg dlm 3bln ne

    T__T

  5. rifanyarlianti 8 November 2009 at 9:42 am #

    good luck stevany,…!! salam kenal ya..

  6. Anti 3 March 2010 at 12:03 am #

    mang mesti ayam rebus terus y…?bs dignt ma yg lain gk…???

  7. rifanyarlianti 4 March 2010 at 3:32 pm #

    Dear Anti,

    sebenarnya ayam rebus itu juga sebagai sumber protein yang sebenarnya lebih dibutuhkan oleh kita ketimbang karbohidrat. Karena sebenarnya sayuran itu adalah karbohidrat, nasi adalah karbohidrat dan buah adalah karbohidrat, sehingga apabila anti diet dan snak-snaknya tetap buah makan tetap sayur dan nasi fokus , intinya masi makan banyak karbohidrat , dimana sebenarnya yang diperlukan ketika anti latihan adalah protein dan ayam disini sumber dietnya.

    Apakah bisa diganti yang lain, tentu saja bisa, dari ayam rebus coba diganti menjadi ayam bakar, walaupun secara kalori ayam panggang lebih besar kalorinya ketimbang ayam rebus.

    Namun alternative lain lagi adalah tuna. tuna salad etc. ikan-ikan merupakan sumber protein yang bagus juga. Memang tidak sepenuhnya harus selalu ayam, alternatifkan saja dengan yang lain. Namun yang ayam rebus itu memang cukup efektif.

    Pertamanya mungkin akan terasa tidak enak ya, namun kalau sudah terbiasa makan sehat nanti justru makanan yang enak2 lah yang terasa tidak enak, contoh tidak biasa makan bakwan, biasa rebus2 gt nanti ketika suatu waktu makan bakwan akan terasa ga enak dan terasa asin banget, dll.

    Good luck anti and selamat kenal. If i may know, where did you find out about my blog? merci beacoup pour ton response… :)

  8. ra 19 April 2010 at 10:37 am #

    tengkyu infonya…
    dcoba dl…

  9. rifanyarlianti 19 April 2010 at 10:43 am #

    Thanks for the comment,
    Selamat mencobaa ya.. :)

  10. san 27 April 2010 at 6:55 am #

    numpang tanya ya. kalo misalnya ayam rebus dikasih bumbu2 gitu boleh gak?

    thx…

    • rifanyarlianti 27 April 2010 at 8:08 am #

      Boleh sekali, apalagi kalau itu dalam proses untuk mengganti pola makan dari yang berantakan menuju ke pola makan sehat. Saya pun beralihnya dari suka ayam goreng, kemudian pelan2 jadi ayam bakar (dengan bumbu kecap dan sambel yang banyak tentunya.. hehe) terus membiasakan lagi jadi ayam rebus dengan sambel pake merica etc, namun nanti lama2 kalau udah terbiasa, makan ayam rebus aja tanpa apapun juga ok2 aja. :) –> proses menuju perbaikan… selamat mencoba … salam kenal ya..

  11. dessi 30 January 2011 at 7:15 pm #

    sis lo vegetariab..daging ayam dganti dngan apa?

  12. rifanyarlianti 30 January 2011 at 9:12 pm #

    dear Dessy,

    saya bukan expert di vegetarian, karna saya pun bukan praktisi vegetarian. Tapi untuk membantu menjawab pertanyaan Dessy, ada artikel dr
    Read more: http://technorati.com/lifestyle/article/meat-vs-vegetarian-diet-your-best/page-2/#ixzz1CWk0M4h0 bahwa semua orang memiliki metabolisme yang berbeda dan hal ini menentukan seberapa banyak protein, dan lemak yang harus mereka asup tiap harinya. Beberapa bisa dilakukanth dengan melakukan perubahan dengan pola makan atau dengan menu vegetarian.

    Dengan menjadi seorang vegetarian sebenarnya sudah memiliki nilai plus dalam menjalankan diet. Diet vegetarian berfokus banyak mengkonsumsi sayuran, kacang=kacangan dan lemak omega-3, itu yang paling penting. Pengganti ayam, bisa dengan membuat tempe dan kacang2an, dan juga jamur. tempe goreng, kemudian beralih ke tempe bacem juga ok. Good luck with your vegetarian diet… :)

    Thanks for the comment Dessy

  13. bunga 15 May 2011 at 3:40 pm #

    apakah boleh jika sarapan jam 10 setelah itu dilanjutkan makan siang?

    • rifanyarlianti 15 May 2011 at 8:37 pm #

      Dear Bunga, thanks for the comment. Untuk menjawab itu, tetap sebaiknya kita makan pada pukul 7 am kemudian 10 am snack time, jam 12an lunch jam 4 another snack time and 7 pm dinner. Mengapa jangan breakfast jam 10? karena kalau kita baru jam 10 breakfastnya berarti dari pagi hingga jam 10 perut kita tidak diisi dengan apapun, yang bisa mengakibatkan makan lebih banyak karena menahan lapar hingga jam 10. Jadi sebaiknya jam 7 or 6 makan pagi terlebih dahulu, kalau tidak bisa yang berat tidak apa-apa, sekedar minum jus dan atau makan roti sudah termasuk makan pagi. Jam 10 bisa snak2 seperti yogurt atau buah. Semoga membantu. Goodluck :)

  14. vivi 28 May 2011 at 11:59 pm #

    Oatmeal dan ayam rebus bisa diganti apa ya? saya nggak terlalu suka oatmeal soalnya :(

    • rifanyarlianti 30 May 2011 at 1:34 pm #

      Dear Vivi,

      ayam rebus bisa diganti dengan ikan. Oatmeal itu bisa enak sbeenarnya bisa dicampur susu dan sdikit gula (jadi rasanya manis) atau jadi plain. Kalau ga mau oatmeal saya sarankan kentang rebus. Plain kentang rebus saja ya. Thanks

  15. fn 15 June 2011 at 10:07 pm #

    Turun berapa kilo seminggu ? Hehe

    • rifanyarlianti 17 June 2011 at 7:28 am #

      Halo, kalau mau liat proses saya ada yang step by step to lose weight. dimana dalam 2 bulan harus ada transisi dahulu dr bad eating habits ke good eating habit . Jadi tidak langsung ke menu strict 1 minggu ini (kalau pola saya) namun di 1 bulan terakhir dengan pola makan seperti ini it got me 7,7 kg in 2 months. Seminggu ya bisa 1 kg, semakin banyak olahraga semakin banyak turunnya juga :)

  16. Valentina 24 June 2011 at 1:30 pm #

    Thanks Fan, buat infonya… Ku coba ya.. and let we see together.. :)

    • rifanyarlianti 3 December 2011 at 8:46 pm #

      Semangat ya Valentina to do your diet plan :)

  17. amy 24 September 2011 at 2:21 am #

    ni beneran g bisa nurunin klo langsung di coba? kentang bs di ganti sm roti? g naik turun BB nya?
    bener2 g pk bumbu ya? sambel boleh g? kan g enak klo anyeb2 gt

    • rifanyarlianti 24 September 2011 at 1:57 pm #

      Dear Amy,

      Roti itu adalah karbohidrat simple sdangkan kentang adalah karbohidrat kompleks. Jadi beda banget antara mengkonsumsi kentang sama mengkonsumsi Roti dan nasi putih. Roti dan nasi putih membuat gemuk dan penuh gula, yang bisa dikonsumsi adalah Nasi merah dan roti gandum (itu adalah karbohidrat kompleks yang notabene sehat juga).

      Kalau rutin, asti turun BBnya dan tidak naik turun, yang naik turun itu adalah apabila kita tidak konstant menjalankannya, seperti di wekend jor-joran makan junk food etc.

      menu dalam 1 minggu itu ok banget kalau sudah bisa mengkontrol, kalau belum bisa baca di step by step in losing weight, itu purely proses saya benar2 dari awalnya suka goreng2an , jadi bakaran hingga rebus2an.

      sambel boleh banget dalam prosesnya. lama2 ga pake apa2 juga ok :) lama2 makanan itu bukan sebagai prioritas kita banget , makanan enak sudah tidak menggoda selera, makanan hanya sekedar untuk hidup. Bisa ko berpikiran seperti itu dengan cara mencari prioritas2 lain yang lebih penting.. contohnya kesehatan, demi sehat tentu kita rela melakukan semua itu. Ada kalanya kita jatuh, tapi kalau langsung bangkit lagi , jangan terpuruk malah jadi makan banyak..

      it is a lifetime process to be healthy…

      and hopefully we all can manage it

      believe we can and it it will happen.

      Semangat!

      • amy 25 September 2011 at 4:50 pm #

        ow, begitu toooo…^^ sebenernya udah jalan 5hari sie nyoba menu di atas, cuma ya masi kebablasan aja porsinya :D btw udah trn 1kg,cuma takut aja naik lg,g yakin ni beneran g sie…
        musti konstant ya jalanin 2 bln, baiklah akan di lanjutin
        SMANGAT!!!

  18. kinanah 10 November 2011 at 6:59 pm #

    klo d’ada oatmeal/d’suka ,diganti apa ??

    • rifanyarlianti 11 November 2011 at 3:53 pm #

      Dear Kinanah,

      banyak pilihannya, saya sendiri favorit Roti bakar dengan peanut butter alias selai kacang. Yummy banget dimakan anget2, atau juga yogurt dengan campuran buah2an, salad dengan olive oil. So many great foods, edaname rebus, jagung rebus, talas rebus. Yum2

  19. fani 15 January 2012 at 3:19 pm #

    aku mau tanya ka, aku lagi menjalani program diet, ini baru tiga hari pertama. Dan berencana untuk melakukan program diet selama 1 bulan. Aku tertarik sekali mengikuti menu makan seminggu yang kakak post, tapi aku sudah terlanjur beli susu wrp diet to go, aku mau tanya kira-kira kapan kita bisa minum susunya ya ka? mengingat di menu makan yang ditulis diatas tidak mencantumkan susu.
    Terima Kasih

    • rifanyarlianti 15 January 2012 at 9:09 pm #

      Dear Fani (nama kita sama ya .. :p) .. itu soalnya beda ya antara program susu WRP diet to go sama program diet disitu. Kalau WRP diet to go kan menggantikan makan malem atau makan siang. Kalau kaya begitu berarti anda mengikuti diet WRP . Ade ipar saya ada yang melakukan diet diet to go, berarti dia tidak makan malam dan juga tidak makan pagi, hanya minum susu. takutnya malah kalau ditambahin makan2an malah bukannya kurus malah jadi gendut. Kasus ini juga pernah terjadi pada saya masa remaja dulu. Dibelikan 1 package herbalife. jadi saat itu saya belum begitu aware health etc, jadi malah setelah minum susu herbalife (yang harusnya pengganti makan pagi dan siang) namun saya malah makan cemil2an setelah minum susu dan hasilnya malah makin lebar. Ade ipar saya itu turun 3 kg dalam sebulan dengan cara diet WRP. Namun memang sangat dikontrolnya makanan etc. Semoga membantu.. Sarannya susu pagi hari dengan buah saja dan tetap ada snak jam 10 siang jam 12 dan sore cemil yogurt dan malam susu saja. Semoga membantu

  20. Jaka_aja 20 January 2012 at 9:58 pm #

    Mantab ni…coba ah..:D
    kira 2 brp kilo ya turun na?

    • rifanyarlianti 23 January 2012 at 10:11 am #

      kalo pengalaman saya 7.7kg dlm 2 bulan

  21. fani 31 January 2012 at 4:00 pm #

    ka, kakak turun 7,7 kg dalam 2 bulan setelah mengikuti menu yang ada di atas? alhamdulilah saya sudah mencoba menu yang di atas, dan ternyata memang benar lingkar perut saya mengecil, namun tetap harus dilakukan olahraga rutin juga agar tidak cepat berubah menjadi gemuk lagi. Saya mau tanya, apakah potongan ayam rebusnya bisa diganti dengan yang lain?

    • rifanyarlianti 1 February 2012 at 7:59 pm #

      menu diatas baru dilakukan 1 bulan setelah 1 bulan step by step mengurangi dari kebiasaan buruk ke baik. kalau lihat postingan sebelumnya ada menu step by step itu benar-benar proses saya turun berat badannya. Contoh dr suka makannya yang digoreng-goreng, beralih jadi makanan yang dibakar kaya ayam bakar, terus turun lagi jadi ayam rebus. Namun kalau fani bisa langsung terapkan yang menu ini, saya rasa hasilnya bisa lebih besar lagi turunnya. Btw potongan ayam rebus bs ganti tuna ikan-ikanan. :) suka ikan kan ya..ikan di steam jg yummy banget.

  22. fani 2 February 2012 at 3:40 pm #

    oke ka, mau tanya lagi kalau seandinya teh green tea di ganti dengan teh biasa namun tanpa gula apa bisa? terus kalo sayuran itu, maksdunya hanya sayuran yang di rebus tanpa bumbu ya?

    • rifanyarlianti 5 February 2012 at 8:27 am #

      fungsinya beda, coba d green tea tanpa gula, 20 menit sebelum lari atau treadmil, akan berasa keringatnya keluar lebih banyak dari tidak minum green tea sama sekali :)

    • rifanyarlianti 5 February 2012 at 8:28 am #

      kalo sayuran masih tidak masalah kalo awalnya di tumis, kemudian lama-lama jadi di rebus, memang rebus selalu lebih baik :) namun kalau susah menghilangkan kebiasaan ya pelan-pelan saja, yang penting sudah memilih sayuran dibandingkan junk food

  23. Ridho Burhan 8 February 2012 at 10:19 am #

    mau tanya, program di atas itu berlaku juga gak buat cowok?

    itu ayam rebusnya brapa gram yaa besarnya? dan bagian ayam apa yg di konsumsi? dada atau paha? atau sayap?

    • rifanyarlianti 10 February 2012 at 8:33 am #

      Berlaku, dan biasanya kalau cowo gramnya lebih banyak, ga terlalu specific berapanya sih. Cuma kalo ada keperluan membesarkan otot, memang lebih banyak makan protein, termasuk ayam.

  24. Dessy 22 March 2012 at 12:17 pm #

    mau tanya masak ayam, sayur itu boleh pake garam atau ga?

    • rifanyarlianti 22 March 2012 at 9:22 pm #

      semuanya progress ya menuju kebiasaan makan yang baik, jadi boleh pake garam, jangan banyak2 lama-lama ga pake garem juga enak ko.. :)

  25. Chandrawati Putri Wulandari 24 March 2012 at 6:26 pm #

    mau tanya ya Kak,
    untuk yang jam 12 itu, seandainya saya ganti kentang rebus dengan bumbu spaghetti boleh gak? ato gado2 aja tanpa nasi merah, bisa gak kak??
    makasih.. :)

    • rifanyarlianti 25 March 2012 at 10:13 am #

      gado2 aja tanpa nasi merah ok ko, ketang rebus dengan bumbu spaghetty? hmmmm…bumbu spaghetty aga berlemak, cuma kalau prosesnya gradual loss alias pelan2 aja, ya boleh aja step by step. Bumbu spaghettynya juga enak pake tomat segar. Btw kalau mau tau yang step by step bisa liat di post blog sebelum2nya. Thanks

  26. angelwantalone 7 April 2012 at 8:57 pm #

    koq nie cara ribet banget yaa???? saya aja seminggu turun 10 kg……itupun makannya beras merah doank tapi lauknya agak banyak dikit..trus pagi minumnya susu setelah itu minum air putih trus (minumnya semampunya aja maunya berapa gelas) trus olahraga sminggu 3x….
    *saya bukan vegetarian dan penyuka buah (alias saya anti sm keduanya) hehehe……

    • rifanyarlianti 7 April 2012 at 11:40 pm #

      Hai hai..
      tiap orang memang beda2 pasti turun beratnya n seneng banget dong ya sminggu turun 10kg sukses dietnya :) dan metode ini sharenya saya dari Personal Trainer yang meramukan variasi diet untuk 1 minggu. Lagi pula orang yang umurnya sudah diatas 30 tahun sudah pasti beda fase turun beratbadannya sama yang masih sekolah ;) ..

    • rizka 17 April 2012 at 7:46 am #

      Mbak saya konsumsi nasi merah, tapi lauknya tetep yg kayak biasa nggak direbus2 gitu, misalnya kayak sambal2 gulai2. Itu kira bisa nggak?? Tapi tiap pagi saya tetep makan otmeal

      • rifanyarlianti 26 April 2012 at 7:33 pm #

        wahhh jangan gulai dongs.. :) pelan2 deh , dari awalnya sambal2 sampe dikit2 aja.

  27. dheea 14 April 2012 at 5:01 pm #

    Kak, kalo anak sekolah kek dhea bisa pake menu diet ini kan ?
    Apa gak ngaruh ke otak kalo misalnya laper ?

    • rifanyarlianti 26 April 2012 at 7:35 pm #

      kalau masih sekolah mulai makan sehat aja agar kebiasaan makan sehat berlanjut hingga dewasa. Jujur aja kebiasaan ngemil or makan junkfood orang dewasa kita skrang ini dikarenakan pola pattern makan ketika sedang tumbuh. Tidak terlalu dikekang yah tapi, boleh weekend makan yang agak yummy2 tapi hari biasa kalau bisa sudah makan sehat ya, siapabilang makan sehat ga enak :) lama2 yummy2 jg coz a minute in the lips a lifetime in your hips.. :)

  28. silvana 26 April 2012 at 10:12 pm #

    Mbak Anti, thx banget yah udah share menu dietnya. saya suka menunya ga ribet dan ga aneh2 walopun untuk anak kos kaya saya kulkas masih numpang ibu kos (jadi ga bisa nyimpen banyak)
    tapi menunya ajiiib. wis aku ga komen banyak mbak merci beaucoup pour resepnya (mencoba ala prancis ngomongnya). memang makanan sehat tuh ga seenak makanan yang tidak sehat pada awalnya. aku akan mencoba!!!!!
    udah aku bookmark blognya aku follow juga mbak makasiiih banyak
    gros bisous

    • rifanyarlianti 30 April 2012 at 4:28 pm #

      thank you for your compliment :) :)

  29. Tari Soebiantoro 7 May 2012 at 8:43 pm #

    mbak, gado2 dimkn bareng nasi merah?,,,,,gmn rasanyaaaaaaaaa?

    • rifanyarlianti 9 May 2012 at 8:02 am #

      rasanya ok aja koo :) yummy jg .. nasi merah jangan dianggap ga enak yaaa, enak lho malah crunchy2 gt ..

  30. Susi 16 June 2012 at 1:18 pm #

    ayam boleh dignti telur/tempe gak??
    Trz yogurt`ny boleh ganti jus/green tea gak?? Coz q g ska yogurt..
    Menu yang kayak gitu bisa kliatan hasil`ny brp bulan mbk???

    • rifanyarlianti 19 June 2012 at 4:17 pm #

      Boleh sekali, kalo aku 2 bulan 7.7kg .. sapa tau susi bisa lebih :)

  31. mumu 29 June 2012 at 12:32 am #

    mbk kan bentar lagi bulan puasa nih,,
    gmn dong tuh ngatur makannya biar tetep dalam keadaan diet?

    • rifanyarlianti 29 June 2012 at 1:24 pm #

      nah kalau puasa dulu ada 1 ahli nutrisi denny santoso yang bilang gini ke saya:

      pas sahur adalah waktu yang tepat untuk olahraga, jadi mgkn bangun jam 3 itu jogging2 juga or treadmil 30 menit terus lanjut sahur makan yang bernutrisi. Kemudian kan puasa nah pas bukanya jangan lapar mata.

      Makan sedikit buat buka, (kurma kurma untuk yang manis2) kemudian solat magrib dan makan malam sedikit saja nasi merah dan lauknya. Silahkan dicoba

  32. Lilis 2 July 2012 at 9:46 am #

    Nasi merah itu gimana ya kak?? Wholemeal rice?
    trus kentang bole ganti jd ubi rebus??

    Thanks kak..

    • rifanyarlianti 13 July 2012 at 1:52 pm #

      boleh sekali as long as it is rebus2 :) sorry lama baru bisa bales ya… :) follow twitter @arlianri kadang ada info2 health jg ..

      • titah zakia 21 September 2012 at 1:12 pm #

        mau nanya :D kalau dalam 1 minggu berat badan kita akan turun berapa kilo ya :D

      • rifanyarlianti 22 September 2012 at 9:42 pm #

        kalau proses yang pelan2 merubah pola makan, ga akan besar ko turunnya bisa 0.5kg ato 1 kg, tapi kalau udah makin biasa dengan pola itu bisa lebih banyak lagi turunnya

  33. Adinda Difa 5 October 2012 at 7:39 pm #

    mbak ..saya mau jg ni nyobanya..tapi berat badan saya naik setelah melahirkan..bisa cepat turun lagi gak ya..?

    • rifanyarlianti 6 October 2012 at 9:38 am #

      mendingan pelan-pelan saja, Jangan terlalu stress mikirin penurunan karena hormon stress aka hormon kortisol bs menyebabkan kenaikan berat badan

  34. Indry 9 October 2012 at 7:54 am #

    Seminggu bs turun brp kilo mba?

    • rifanyarlianti 10 October 2012 at 8:18 pm #

      saya tipe yang pelan2 saja tapi long lasting, paling sminggu setengah kilo or 1 kg :)

  35. tutik 16 October 2012 at 9:53 am #

    tus kalo beratnya sudah ideal apa menu diet masih dijalankan?

    • rifanyarlianti 18 October 2012 at 7:52 pm #

      sebenarnya si intinya perubahan gaya hidup, diet bukan sesaat namun terus dijalankan pola makan sehatnya

  36. mia 18 October 2012 at 2:52 pm #

    sy pernah ikut fitness dan diet tp tdk disiplin bisa turun 12 kg selama 6 bln tp skrg sy tdk fitness lg krn dilarang suami akibatnya naik lg jd 15 kg hiks…skrg sy lg coba herbalife sdh turun 6 kg tp sy merasa badan sy msh tetap ndut :( makanya sy cari2 cara diet yg sehat dan ktemu sama blog mba ini :D sy pengen coba mba menu diatas dan berhenti konsumsi hebalife tp sy tetap ga boleh ngym gmn dong mba??? apa lari bagi sama sore bisa sebagai pengganti ( larinya baru rencana sih hihihi)???

    • rifanyarlianti 18 October 2012 at 7:53 pm #

      dilarangnya kenapa ya? apa lagi program hamil? karna saya pun skrg program hamil. mungkin fitness tidak terlalu ketat seperti yang dulu, namun kan kalo pola makan sehat bisa tetap dilakukan :) menu diet jg bs dicoba, olahraga yang ringan2 saja yang penting rutin

    • hajra anwaw 25 October 2013 at 10:06 pm #

      Kak lw ayam.y di ganty pke tahu rebus tw kukus bsa gak kk ..

      • rifanyarlianti 10 November 2013 at 8:36 pm #

        Boleh banget say.. :) good luck yah

  37. mia 18 October 2012 at 2:55 pm #

    oh iya satu lg mba 6 bln yg lalu sy operasi miom secara ceasar apa boleh gym yg pake PT?? bahaya ga ya mba??

    • rifanyarlianti 18 October 2012 at 7:55 pm #

      sepertinya kalo pertanyaan ini sebaiknya ditanyakan ke dokter yang dimana anda telah melakukan operasi ini. Kembali lagi ke tujuan skarang apa ingin program hamil atau program pengurusan badan, kalau program hamil jangan olahraga yang terlalu extreme, tapi kalau program pengurusan badan sangat disarankan dengan PT dan PT tersebut bisa memberitahukan ke mba Mia apa yang boleh dan apa yang tidak

  38. Julie 20 October 2012 at 10:39 am #

    Just find out this blog, mau coba ah menu diet nya. mudah -mudahan berhasil diet nya.. thanks ya

    • rifanyarlianti 23 October 2012 at 8:27 pm #

      good luck yahhh :)

  39. Lanny 2 November 2012 at 9:43 pm #

    mbak, kalau dilihat menunya kan abis jam 15.00 udah ga makan2 berat lagi, cuma salad + buah + juice aja. bisa minuman kesehatan, apa ya misalnya ? terus kita2 yang biasa makan nasi pasti agak terasa lapar2 gitu ya, disela2 jam2 makan seperti contoh itu diapain ya ? he… he…. yang pasti sepertinya ga boleh nyemil ya ?

    • rifanyarlianti 3 November 2012 at 12:32 pm #

      nasi boleh awal2nya lama2 dikurangi porsinya nasi putihnya, lama2 ganti nasi merah, coba d, yang penting kan prosesnya. cemilan kalau biasa cemil boleh ubah pelan2 jadi ke yang sehat trus lama2 kurangi quantity buah2an tuh enak2 lho :)

  40. Ema 3 November 2012 at 11:03 am #

    kalo saya hanya atur pola makan,, olahraga tiap hari minimal 30 menit, banyak minum air putihh,,, udah turun 5 kg perbulann

    • rifanyarlianti 3 November 2012 at 12:33 pm #

      very good. :) memang yang penting konsistensi ya, terus dijalankan. :) bisa share jg ke temen2 atur pola makannnya seperti apa..

  41. lilian 4 November 2012 at 8:31 pm #

    aku diet karena hipertensi dan kolesterol mbk,aku jalani diet garam,tanpa gorengan,no makanan instant,yg dimakan ikan dipanggang/steam,sayuran direbus boleh ditumis dgn minyak sesedikit mungkin tanpa MSG,buah tiap hari,nasi diganti kentang,beras merah atau kacang merah rebus plus gerakin badan min 30 menit 3x dalam 1 minggu…alhamdulilah turun 6 kg dalam 1 bulan,yg jadi bingung sekarang susah banget mau turun BBnya padahal udah 2 minggu ga ada pengurangan sama sekali.

    • rifanyarlianti 11 November 2012 at 9:54 pm #

      ada tahap stagnantnya biasanya. Ganti variasi makanan ataupun ganti variasi olahraga agar tubuh tidak ada di posisi stagnant

  42. krisna 20 November 2012 at 9:08 am #

    makasih ya mbak aku br ktm ma blogmu, aku coba bener2 nih! aku ndak tanya apa2, krn sdh cukup baca koment diatas,se x lg thanks ya!

    • rifanyarlianti 11 December 2012 at 6:01 pm #

      thank you Krisna buat complimentnya :) cheers and stay healthy

  43. angel 28 November 2012 at 1:09 pm #

    green tea itu ap??makanan ato minuman???

    • rifanyarlianti 11 December 2012 at 6:00 pm #

      minuman teh hijau biasa aja kok

  44. anast 6 January 2013 at 7:54 pm #

    Mbk BB aq naik 7 kg,aq pengen diet tp masalah terberatku adalah hobby ku yg penyuka makanan n minuman manis,gmn????? Minta saran n atw ada trik jitu? tks

    • rifanyarlianti 3 February 2013 at 9:14 am #

      itu yg mesti dikurangin, pelan2 kurangin intake makanan manis, perkenalkan dengan makanan buah2an yg manis jg mulai dr jus, jd buah jd ga terlalu banyak manis, banyak penyakit yg bs timbul karna manis lho termasuk gula

  45. Mega 12 February 2013 at 11:40 am #

    Mba mau nanya, kalau menu nya kayak gini bisa turunin badan brrpa kg ya dalam 2minggu atau nggk jangka waktu trtntu?

    • rifanyarlianti 7 April 2013 at 11:41 am #

      2 bulan 7,7kg

  46. Mega 12 February 2013 at 11:42 am #

    Mba menu dit ini bisa turunin berat badan berapa kg ya? Ini gppkn kalau tdk diselingu dgn olahraga?

  47. iin 24 February 2013 at 4:52 pm #

    ka kalo minum susu low fat boleh gk??? :)

    • rifanyarlianti 3 March 2013 at 1:13 am #

      boleee :)

  48. Firza aidila 25 March 2013 at 9:42 pm #

    Itu masing-masing makanan beratnya berapa? Misalnya kentangnya berapa gram gitu

    • rifanyarlianti 29 March 2013 at 12:13 am #

      Saya sih ga terlalu di gram2kan, jangan terlalu seperti itu nanti stress, paling 1 kali makan 1 kentang bulet kdang2 setengah jg dah kenyang lho ..

  49. miraribowo 28 March 2013 at 8:43 am #

    setelah 2hr ktemu blog ini, Dan semalem belanja2 apa aja yg dibutuhin, hari ini mulai nyoba jalanin dietnya, smoga berhasil, tantangannya karna sy tukang kue, Dan long weekend ini pesenan tiramisu, red velvet n cake pops dah masuk, biasanya bikin selalu lebih u dicamil kluarga..Harus xtra hati2 nih dibagian icip2nya, btw thanks buat menu dietnya Dan menurut sy ini ngga terlalu xtrem dibandingkan diet 13 yg pernah sy jalanin ….

  50. ratna ria 2 April 2013 at 10:06 pm #

    mbak…ini saya mau tanya kalo misal untuk memasak ayam sama sayurannya pakai garam tidak apa2 kah? trus sedikit pakai bumbu bawang putih begitu?

    • rifanyarlianti 7 April 2013 at 9:18 am #

      untuk proses pakai garam n bawang putih ga papa, tapi lama2 coba d ga usah garam dan bawang putih jd biasa ko

  51. Rhe_nie 4 April 2013 at 11:22 am #

    Sis,mau tanya nie.
    Mohon bantuannya,info takarannya n pengolahannya mohon di perjelas 😊😊
    Buat ayam kira2 berapa ons?
    Oatmel brp sendok?
    Yogurt berapa cc banyak?
    Buat Sayur,dikukus or sayur biasa yg diberi bumbu?
    Cos menu diet yg selama ini saya jalankan,ada takaran yg terperinci dt takaran n pengolaha.
    Saya mau coba menu diet sis rifany,mudah2an cocok untuk jangka panjang.
    Cos menu diet yg saya jalanin slama ini hanya untuk 2minggu n hanya 1 thn 1x.
    Thks u sis😊😊😊

    • rifanyarlianti 7 April 2013 at 9:16 am #

      Justru memang tidak ada takaran karena saya tidak terlalu ambil pusing dalam takar menakar kok, cuma memang porsi kecil saja
      Buat ayam kira2 berapa ons? bikin saja ayam sewir kira2 2 ons
      Oatmel brp sendok? oatmeal 4 – 5 sendok
      Yogurt berapa cc banyak? paling sebanyak yogurt yang dijual di supermarket yang versi sekecil seperi yogurt cup kecil saja cukup kok
      Buat Sayur,dikukus or sayur biasa yg diberi bumbu? di rebus atau kukus lebih baik

  52. Atik Ds 4 April 2013 at 4:53 pm #

    Salam kenal mbak …. aq abis melahirkan 5 bln lalu, dan masih nyantol overweight 10kg (hiks…), neh lg mau diet, pengin nyoba cara diet mbak, tp ada yg mo aq tanya…klo kentang diganti jagung rebus … bisa ga? Trus .. aq ga terlalu suka ikan, diganti apa ya? Athank before ya mbak

    • rifanyarlianti 7 April 2013 at 9:12 am #

      Bisa, kalau ga suka ikan aayam rebus aja, jagung rebus bs ya

  53. Mira Zulfina 23 April 2013 at 10:11 am #

    kk aku gg suka olah raga tapi aku mau nyoba menu yang disaranin.. kira2 hasilnya sama dgn kk gk ya???

    • rifanyarlianti 28 June 2013 at 6:00 pm #

      coba saja dan semangat tentunya!

  54. Lil 24 April 2013 at 12:44 am #

    Hi, nanya dong olahraga Nya seminggu bisa brp Kali? Trus Ada Saran ga bagusnya olahraga apa Aja?

    • rifanyarlianti 17 May 2013 at 11:55 pm #

      bisa per minggu break non olahraganya 2 hari saja, jadi kalau bisa olahraga 5x seminggu, paling bagus lari pagi hari sebelum makan or makan apel dikit (paling membakarrrr lemak) ciyus d :)

  55. nopan 27 April 2013 at 8:46 pm #

    kalo buat cowok gmn? kebutuhan protein per hari kayaknya ga cukup hanya dr sepotong ayam

    • rifanyarlianti 17 May 2013 at 11:54 pm #

      perbanyak saja ya :) memang butuh protein lebih banyak.

  56. Susie Katten 30 April 2013 at 10:53 am #

    Infonya sangat berguna bagi saya, terimakasih. Oh iya, saya juga lagi mencari-cari artikel nih.. topiknya tentang diet yang benar dan sehat.

    • rifanyarlianti 14 August 2013 at 9:41 pm #

      banyak di blog2 yang sebelumnya tentang diet.

  57. dodi 27 May 2013 at 4:52 pm #

    Klo gue pagie kentang rebus dan pisang.sampai malam. . .hihiihi

    • rifanyarlianti 1 June 2013 at 7:17 pm #

      thanks infonya :)

  58. lita 27 May 2013 at 5:41 pm #

    Halo mau tanya boleh? Nasi merah dan Gado-gado nya bisa di ganti apa yah? Kentang boleh?

    • rifanyarlianti 1 June 2013 at 7:17 pm #

      kentang boleh

  59. sidny 13 June 2013 at 4:01 pm #

    Mba mau tanya, kalo semua rebus2anya ga pakai garam nanti kita dapat yodiumnya dari mana ya??? takut malah jadi terkena penyakit hyperthyroid (gondok)…

    • rifanyarlianti 15 June 2013 at 9:25 pm #

      saya rasa tidak akan kekurangan kok. lagi pula nanti bisa ditambah sdikit2 saja garamnya.

  60. forextradingsystemcourse.info 24 June 2013 at 7:26 am #

    I must say I didn’t expect to see a blog post like Variasi Menu Diet untuk 1 minggu, Buat Yang Niat KURUS | Rifany Arlianti’s Blog today.
    Very impressive. Reminds me of something I learned about
    big gun the other day.

  61. S. Zahra A 7 July 2013 at 2:05 pm #

    Ithu trun brapa kilo kak ?

    • rifanyarlianti 9 July 2013 at 4:41 pm #

      7.7kg

  62. novie 13 September 2013 at 9:45 pm #

    huh bener2 pingn nyoba. . . .

    • rifanyarlianti 13 September 2013 at 10:26 pm #

      ayo dicoba :)

  63. andira 6 October 2013 at 2:31 pm #

    yougurt nya bisa diganti dengan susu lowfat gak mbak?

    • rifanyarlianti 14 October 2013 at 1:26 am #

      boleh saja yang penting memulai :)

  64. lara 9 October 2013 at 6:48 pm #

    mbak, pas diet mbaknya olahraga gak?

    • rifanyarlianti 14 October 2013 at 1:10 am #

      tentunyaa.. :)

  65. diah 13 March 2014 at 8:00 pm #

    beras merahnya bisa diganti apa ya? trims

    • rifanyarlianti 15 March 2014 at 12:52 am #

      bisa diganti jagung, bisa diganti ubi,..

  66. Abel 6 April 2014 at 12:22 am #

    Your style is so unique compared to other people I have read stuff
    from. Many thanks for posting when you have the opportunity, Guess
    I will just bookmark this site.

    • rifanyarlianti 8 April 2014 at 9:38 am #

      Thank you dear for your compliment :)
      Enjoy reading my blogs..

  67. Woro 6 April 2014 at 11:05 pm #

    Hai Mbak, salam kenal.. Blog nya menarik banged deh..
    Ngomong2, boleh juga tuh ide nya ada grup di BB utk nurunin berat badan, cuma membernya kudu nyari dulu x ya, qeqeqeq.. °·♡·♥Τнänκчöü♥·♡·° for sharing ya mbak..
    (Woro)

    • rifanyarlianti 8 April 2014 at 9:19 am #

      Hi Woro, thanks ya inputnya. Iya group membernya limited jg ya. Boleh sementara via blog dulu, dijamin aktif d blognya ;)

  68. Nina 16 April 2014 at 8:07 pm #

    Mba, itu merk green tea nya apa? Dan nyarinya dimana?

    • rifanyarlianti 22 April 2014 at 11:36 am #

      apa saja green tea nya yang ada di supermarket. Banyak kok. :)

  69. rifanyarlianti 19 February 2013 at 9:06 pm #

    ga papa jadwalnya agak beda tp jangan makan terlalu malam ya, yogurt ganti aja sama buah ok kok.. :)

  70. rifanyarlianti 19 February 2013 at 9:06 pm #

    goodluck ya..

  71. Cie..unyu 11 March 2013 at 2:26 pm #

    teh…kalo misal nih ya…aku makan nasinya jarang….tpi lom bisa nglupain ngemil snack…..katanya sih ya mesti banyak minum air putih…
    itu gmn ya…?

  72. rifanyarlianti 29 March 2013 at 12:14 am #

    water is the best, jangan soda, ga usah yg manis2 lah air saja.. snak pelan2 dikurangin jatahnya ya..

  73. ratna ria 2 April 2013 at 10:28 pm #

    itu pisangnya diganti sama buah apa? soalnya aku g doyan pisang, hehe

  74. rifanyarlianti 7 April 2013 at 9:17 am #

    banyak buah yg oke ko, ga harus pisang berry2 jg sehat bluberri strawberri, untuk buah varian aja yah coba2. tp yang mengandung banyak gula kaya melon dan smangka sebaiknya di hindari, namun tetap masi lebih baik dr snak2 atau junk food

  75. juwita 17 December 2013 at 7:42 pm #

    Mba fany salam kenal, saya juwita..mbak saya mah tanya klo ga ada nasi merah bisa d ganti apa ya?? Brrti dlm diet ini ga blh mkn nasi putih sm sekali ya??

  76. rifanyarlianti 17 December 2013 at 9:04 pm #

    kalau ga ada nasi merah diganti kentang rebus boleh kok. Kalau diet sebaiknya ga makan nasi putih, tapi kalau baru belajar diet boleh aja tapi jangan banyak2, 3 sendok makan awalnya, lama2 ganti kentang atau nasi merah. Nasi merah enak kok :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,216 other followers

%d bloggers like this: