mengendalikan nafsu makan

17 Oct

Tarik kendali pada nafsu makanmu hehehe :)

Tarik kendali pada nafsu makanmu hehehe🙂


Memang terkadang susah untuk mengendalikan nafsu makan terutama apabila anda sudah terbiasa dengan makan enak dari kecil. Dulu inget tidak dengan makanan masa kecil yang begitu banyak dan variatif,.. Kue cubit, chiki2, coklat dll. Belum lagi beranjak dewasa ada pizza hut, macdonalds, burger king etc. Kita dibombardirkan dengan beragam makanan yang yummy2, enak dan instant. Makanan2 yang dianggap sehat pun. Ternyata mengandung banyak bahan kimia dan pengawet.
Apa yang perlu diganti kalau sudah seperti ini? Pertama tama tentu mindset kita, pola pikir akan makanan sehat.

Makanan sehat tidak selalu tidak enak dan pastinya smakin lama kita bisa memvariasikan makanan sehat dengan cara2 yang tidak membosankan,

Justru apabila sudah terbiasa makan sehat seperti ayam rebus, ato aym bakar , nasi merah dan mengurangi bahkan menghilangkan gorengan, maka pada saat kita terlepas makan gorengan maka lidah kita akan merasa tidak enak, ato yang dengan garam sedikit kita akan merasa sudah asin banget, dan yang manis sedikit kerasa manis bgt

Jadi intinya biasakan diri hidup sehat, kayaknya dunia ga akan liamat kalo kita ga makan gorengan kan?? Biasakan cemilan dengan buah2an terlebih dahulu, namun perlu diingatkan bahwa buah-buahan juga merupakan carbohydrate walau tidak seberat nasi.. Jadi mungkin nanti divariasikan cemil-cemilannya dengan yang lainnya.. Seperti kacang rebus, edaname etc…

Intinya makanan sehat itu enak – enak kok, kalau dikawinan coba deh untuk datang ke salad fruit section first with little dressing ..

Kalau perut tidak terlalu penuh alias tidak terlalu kenyang maka kita tidak akan begah, maupun tidak akan menyesal dengan rasa guilty makan banyak

Jadi kalo banyak keuntungannya towh kenapa ga kita coba lakukan, kalo banyak positifnya kenapa ga kita terapkan dalam kehidupan sehari hari

Alihkan perhatian dari makanan dengan berolahraga dan kalo kita udah sering olahraga kita juga akan merasa sayaaang untuk makan gorengan,burger etc

Coba de..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: