get up after a fall out ..

29 Jan

pasti ada saatnya setelah sukses menurunkan badan .. ternyata anda slipped dan apakah itu lebaran, atau masa liburan yang membuat badan anda naik kembali…

banyak yang bilang ke saya, aku sudah turun hingga 5 kg dalam sebulan tapi bablas pas liburan naik lagi jadi 4 kg..

everyone had experienced it .. really .. dan pilihannya cuma 2 :
– YA SUTRALAH BABLAS AJA , UDAH KEBABLASAN GINI YA SKALIAN AJA: yang ada dengan rasa sebel itu anda makan lebih banyak lagi, coz emotionally u think that u already eat much .. lanjutkan!

atau
– MENYADARI kesalahan pola makan (lets say this past one month holiday) …. dan kurangnya olahraga…
lalu selain hanya menyadari … put in action!!

“gw tau gw salah ..so lets fix this” that’s the attitude i want to hear
bukannya malah membuat diri anda semakin terpuruk dengan makan lebih banyak lagi dan perasaan bersalah seperti itu yang membuat mood anda sedih, hormon kortisol naik, stress , hingga makan lebih banyak lagi…

so dari sadarnya anda akan sudah lama tidak latihan dan sudah lama tidak eating right then please..

get back in track .. slowly but sure saja jangan langsung drastis ga makan malem atau apa gt ,… yang ada kepala pusing dan anda tidak konsentrasi ngapa-ngapain alhasil gagal lagi d diet anda

remember most:

– reduce sugar
– reduce salad
– eat fruits 3 times a day and avoid processed food

for a firsttimer bangsanya burger king etc boleh lah ya seminggu sekali , believe me kalau udah terbiasa makan sehat nanti, sekalinya makan makanan ga sehat akan berasa ga enak banget di mulut …

so instead of complaining how fat you are and or obsessing great body but only to obsessed,… you should PUT TO ACTION..

30 menit complaining how fat you are and eating can be put to 30 minutes in the treadmill or dancing!!

jadi ya … just dont wish wish and wish and thinking you have no time .. YOU MAKE TIME !! gotta make time for your health ..

give at least an hour a day,.. beginner 30 hour per day with 1 day break per week..

believe me the feeling of after exercizing is so good that you would want more,….

but remember put into attention of what you’re eating after..

you wanna lose that fat bebe!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: