back on track day 1 — iz that hard??!!

2 Feb

susah memang untuk sebagian orang bahkan akupun untuk kembali ke track yang benar (pola makan, olahraga , etc) … walau dengan keberhasilan yang lalu .. mempertahankan pastinya bakal susah , tiap hari kita memerlukan motivasi yang super duper kuat untuk survive 1 more day ..

untuk benar-benar dapat melakukannya memang perlu motivasi dan usaha yang sangat keras.

untuk dapat melalui – hari pertama diet aja penuh perjuangan..

this is my day of back on track๐Ÿ™‚ (so i planned)
secara kemarin2 sempet agak loss in track, motivasi masi kurang kuat ternyata …just to share the difficulty of it .. smua orang pasti pernah merasakannya ..

malam sebelumnya: udah ada niat buat ke gym , udah pack semuanya

paginya: kayaknya gw sakit , packing gymnya dikeluarin smua , besides, agak2 susah malem2 dari EX ke rumah .. ribet, dan lagi pusing ni pala , so niat awal ke gym .. gagal maning gagal maning ..

pagi 02022010: niat mau mulai makan sehat 02-02-2010
seems like a good start ..

pagi jam 7 am: makan makanan yang tersedia di rumah which means nasi & tahu and sayuran ada ayam juga, lengkap lah .. just for a thought of good start of the day require quite a lot of healthy yet fulfilling food..

snack jam 10: kan critanya lagi bawain teman2 oleh2 dari pontianak niii…

seharusnya si yang makan oleh2 temen2 aja.. but why then my hand gatel juga ambil krupuk pontianak dan juga dodol durennya…
(snak sehat jam 10 gagal) –> apel yang dibawa .. juga belum dimakan ..๐Ÿ˜› jadi tersimpan di laci duehh… for tomorrow (another hope for a brand new day of back on track day 1 — again!!)

siang jam 12 : its time for lunch !!

sudah ditimbang-timbang, kalau mau sehat seharusnya gw milih gado-gado, tapi dari jam 12 kurang udah terbayang-bayang due kayaknya nasi goreng ikan asin itu enak …. hmmm…

so i ordered: nas gor ikan asin (plan healthy lunch gagal maning tehhh)
(ya udah la mulai tar sore.. so i thought xixixi)

abis makan, teman-temankyu langsung menuju es buah dan tukang buah .. hmm namanya iseng jadi kepikiran beli esbuah yang lengkap dengan buah2annya itu , but then hey i pass this one,

gw yang tdnya mau beli, berhasil ga jadi beli .. i said to my friend and i: ” ga ahh, nambah kalori” one thing for sure, kalo emang kita mau diet we better tell our friends that we’re on diet … it is really necessary. itu pun akan tetap digodain hihihi…believe it or not๐Ÿ™‚

soreee: hmmm…
thankfully ga makan apa2 .. biasanya ya tuh tetangga-tetangga tempat duduk udah menawarkan segala macem ..
jadi inget menolak semua makanan ..
keukeuh tetap menawarkan makanan yaw .. ga akan meninggalkan kita seblum kita mulai mengambil makanan tersebut towh .. hmm ngajak gendut bersama – sama kah ? TEKADD.. hehehe

sampe rumah , agak pusing ga enak badan juga ya tidurr bangun2 ehhh udah jam 8 and orang rumah udah manggil2 buat makan malem bareng (susahnya juga have this family to like to have dinner together ya gini-jadinya makan malem lengkap ya secara di meja makan duduk bersama sama dan eat together nasi, lauk, etc, tapi positive side=u see ur family even if on the days you don’t)

ok, then .. the oleh2 from pontianak yang waktu itu dibeli katanya enak dimakan pake nasi yang kacang mede dll itu..

so dinner: full nasi lengkap dengan lauk ayam dan tahu dan kacang mede dan sayuran, diakhiri dengan teh manis abis pala gw pusing banget ya .. it had been hectic and tiring days for me ..

okay it has been no diet day at all today .. yang seharusnya back on track day 1 ..

Plus : 10pm: daddy said: ada cupcake dari temen kamu, pembokat lupa bilang… dan dibawakannya lah cupcake ke depan mata ..

iseng-iseng sambil nulis blog ini, diambil juga 1 hihi (btw, enak mit)๐Ÿ™‚
well, akhir dari diet adalah cupcake ini.. ya sut

snack malem 10pm: cupcake (yang sangat menyalahi aturan banget dehhh)

cakes

cakes


since i am like a sweet lover, i realise im not hungry, but so iseng to try it , not actually ngiler and ngidam .. iseng aja karna ada…

so , did i pass today? nope ..


LESSON LEARNT

to have tomorrow as another back on track day 1 for me (which must be done.. ga bisa ngaret2 lagi):

1. BIG MOTIVATION

Big motivation is needed. sangat tinggi hingga anda mau memulainya:

gw cuma sadar, ini dah tkad bulat dari dulu buat eating healty and do sports, therefore its a wake up call, that i need to get back in track , smua alasan lebaran , temen bday etc doesn’t cut it .. i dont wanna spend the rest of my life on my later life to be in the hospital with cholesterol, asam urat, ginjal etc yang penyebabnya adalah pola makan dan ga olahraga.

the answer always: SPORT and healthy eating

ga ada yang lain, ga ada pil, ga liposuction, accupunture , they’re such short term

2. PLAN AHEAD:

kalau masih belum tau siang mau makan apa, lebih baik plan ahead dan even better bawa nasi dari rumah (Nasi merah tentunya) well i did that and it wasn’t a problem, to bring away nasi merah , lauk masi bisa ayam panggang etc)

again kalau udah plan ahead trus tiba2 pengen nasgor ikan asin contohnya, kembali ke no.1 : REMEMBER THY MOTIVATION , hehehe
๐Ÿ™‚ believe me , motivation big enough is enough to start your action..

3. ANNOUNCE YOUR DIET AND INFORM YOUR FRIEND.

informing ur friends ur on diet

informing ur friends ur on diet

lebih ok, kalau kita punya food diary or blog food diary, dimana kita bisa track makanan apa yang udah kita makan, dan kesalahan apa hari ini yang jangan kita ulangi, dan cukupkah olahraga kita, etc.

lebih baik kita inform teman2 kita kalau kita on diet etc ..

juga tulis di FB STATUS UPDATE, sometimes we get support from our friend, dan pastinya malu dong dah announce2 gitu kalau kita gagal, hehe pastinya kita akan berusaha sebaik mungkin untuk ga gagal gitu lohh, jadi do not be ashamed nyebarin ke orang-orang kalau lo lagi diet karena emang kita melakukannya untuk masa depan yang sehat gitu lho, ngapain mesti malu and that’s exactly what i’m doing currently.

4. NEVER SAY TOMORROW, ITS NOW, TODAY , MAINTENANT !!(in french).

jangan kalau udah slip dengan gampangnya bilang, besok aja deh dietnya and you lost today by eating a lot , karena dah terlanjur gagal gitu istilahnya , jangan gt juga deh,.. ternyata.
karena apa yang lo lakukan sekarang itu yang berpengaruh ke kehidupan ke depan, kalau besok, ya biar besok aja urusannya, yang penting sekarang : makanannya udah sehat belum, lunchnya udah ok? olahraga udah ada… ?? brapa lama? progress ga?

so ITS NOW NOW NOW NOW And will always be NOW

Inget3x.. : ” u are what u eat ”

so far segitu dulu pembelajaran, jangan abis2 untuk motivasi diri sendiri, kalau udah kehilangan motivasi, seperti kehilangan gairah hidup .. so, semangati dirimu setiap hari dengan semangat diet yang baru , pola makan yang baru, etc. gagal diet? semua orang pasti mengalaminya, tapi mereka yang berhasil adalah .. semua yang GET BACK ON TRACK & HAVING THEIR WHOLE LIFE TO STRIVE TO MAINTAIN IT. i’m not saying its an easy task, apa pun dimana pun kan kita mesti berjuang untuk mendapatkannya…

so, mari .. kita saling memotivasi smua yang ingin kehidupan yang lebih baik.. all the healthy stuff๐Ÿ™‚

CHEERZ………………….

2 Responses to “back on track day 1 — iz that hard??!!”

  1. Mrs.N 22 February 2010 at 8:47 am #

    glad you like the cupcakes hihihi…sorry it’s my habit to cook or bake then give it to my close people hehehe..maybe I should create low fat cupcakes recipe for you? hehehe…

  2. rifanyarlianti 23 February 2010 at 6:31 pm #

    i am sure u would be able to do that, it was so yummy,… couldn’t resist,.. how bout carrots cupcakes? :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: