BREAKING NEWS! Pendaftaran FIT CHALLENGE 2010 telah dibuka!

20 Apr

Fit Challenge 2010 is here!!

Senangnya untuk mengumumkan bahwa sekarang sudah ada formulir untuk pendaftaran FIT CHALLENGE 2010. Formulir FIT Challenge ini sudah ada di majalah FIT edisi Mei dan Juni 2010. Bisa juga diambil dari milis majalah FIT, ayahbunda dan Cinta Cinta.

if we can do it, you can too!πŸ™‚

Fit challenge yang sudah diadakan oleh Fit beberapa tahun ini memang ajang yang ditunggu-tunggu para wanita, terutama untuk yang menginginkan perubahan dalam bentuk tubuh mereka. Oleh sebab itu saya mengingatkan lagi agar yang ingin mendaftar jangan sampai ketinggalan.

fany

Pengalaman FIT Challenge itu pun sudah saya rasakan sendiri hikmahnya dan rasa motivasinya yang dilalui ketika lomba tahun lalu..πŸ™‚ dan terutama ketika mereka mengumumkan bahwa saya pemenangnya itu sejuta rasanya (hihihi..) soalnya semua kerja keras itu ternyata terbayarkan juga…

DEVI

Fit challenge mengenalkan pada tidak hanya olahraga tapi juga pola hidup sehat. Kita harus membuat olahraga bagian dari hidup kita, seperti suatu kewajiban, untuk masa depan anda pun, agar tidak hidup sakit2an , kolesterol, asam urat.

It’s time to make a step out of your life, that’s why i’m calling you all to join this challenge…πŸ™‚

saya akan dengan senang hati bantu calon2 pemenang fit challenge 2010 karena saya ingin sharing dengan semua bagaimana caranya menguruskan berat badan yang tepat dan juga agar fit challenge 2010 lebih sukses lagi menurunkan berat badannya .

Ervi

Ervi

jadi kalau ada yang mau menyanyakan tips and tricknya bagaimana menurunkan silahkan tuliskan pertanyaan2nya di blog ini.

Anda dapat melihat juga pada tulisan2 saya sebelumnya bagaimana saya menurunkan berat badan dan lingkar tubuh.

LINA

this is a fun challenge, that i suggest all of you join it. Not to worry if you fail, yang penting usaha penurunan berat badan itu dimulai dari sekarang … tidak ada kata terlambat ..πŸ™‚

Banyak inspirasi yang kita dapat dari berbagai orang yang telah berhasil menurunkan badan, tapi selama motivasi anda belum kuat maka hal itu selalu jadi impian semata, untuk mendorong motivasi, ikutilah challenge2 semacam ini, namun apabila pun anda tidak masuk atau tidak menang, tetap bisa mengikuti programnya. Mengurangi, mempertahankan berat badan, etc adalah perjuangan seumur hidup, namun harus dilakukan dengan senang hati dan tanpa rasa keterpaksaan…

Ingat saja, mau menghabiskan beberapa jam dalam sehari untuk olahraga dan makan sehat apa mau menghabiskan banyak uang, bisa hingga ratusan juta untuk penyakit yang akan dihadapi nanti baik kolesterol, asam urat maupun jantung??

Jadi sebaiknya anda mencegah., kita sama-sama berjuang dan saling mengingatkan for a better future for you, your family and your health…

we may slipped a while, bahkan pemenang pun tidak luput dari masa itu juga, but don’t make it like a punishment atau jangan terus jadi keterusan atau give up, tetap back on track etc…

Demi motivasi untuk anda2 yang mau mengikuti fit challenge ini, saya akan sediakan lagi step by step and how to’s untuk success in facing the fit challenge…πŸ™‚

Pada hari pertama pemanggilan anda akan diukur berat badannya dan itulah yang akan jadi tolak ukur penurunan anda nantinya .. siapa yang turun paling banyak, fat mass dalam tubuh paling banyak dan lingkar tubuh terbanyaklah yang akan jadi pemenangnya..jadi kalau pun anda beratnya turun banyak sekali tapi ternyata yang hilang sebagian adalah air dan bukan lemak, ada kemungkinan untuk gagal, jadi bagaimana? Jadi harus dipastikan bahwa yang hilang itu adalah lemak tubuh…πŸ™‚ kombinasi pola makan sehat dan olahraga yang cukup itu adalah satu-satunya jawabannya….

dan memang benar-benar .. SATU-SATUNYA JAWABANNYA…πŸ™‚

keep olahraga dan pola makan hidup sehat dalam keseharian anda dan suatu waktu anda akan merasa tidak ingin menyentuh junk food, for its bad cause yang bisa terjadi…

Dayline

for now, pilihlah yang lebih sehat ..
seperti .. jangan pilih eskrim, tapi pilih yogurt
jangan makan nasi putih, tapi makan nasi merah
jangan makan mie rebus, tapi makannya spagetty
jangan makan goreng-gorengan, ganti dengan panggang panggangan atau rebus-rebusan ….

memilih pilihan makanan-makanan yang sehat adalah salah satu cara untuk memulai program ini, slow saja, step-by-step sampai nanti terbiasa makan ayam rebus… hihi

ketika udah terbiasa makan ayam rebus, terus saya pernah makan bakwan rasanya jadi asiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin banget dan ga enak dimulut …

saya pun masih harus berjuang untuk menurunkan lagi dan juga memaintain pola hidup sehat , makanya senang banget ketika fit challenge 2010 dibuka, karena ingin selain memberi semangat buat yang lain untuk join dan menikmati benefit competisi ini, juga memberi semangat untuk saya merasakan motivasinya orang2 yang join disini yang kemudian pastinya memberikan saya juga motivasi untuk keep in track …πŸ™‚ so i would gladly help semua yang mau nanya2 tentang fit challenge ..πŸ™‚πŸ™‚ πŸ™‚ kan kubantu semaksimal mungkin …πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚
SEMANGAT dan semoga yang terbaik menang !!!!

saya akan kembali dengan saran-saran for you … untuk menghadapi FIT CHALLENGE 2010..

Fit Challenge 2009 wishing Good luck for the future winner of Fit challenge 2010!!

By: Rifany Arlianti
1st winner of Fit Challenge 2009

9 Responses to “BREAKING NEWS! Pendaftaran FIT CHALLENGE 2010 telah dibuka!”

  1. san 27 April 2010 at 7:48 am #

    mbak itu pendaftarannya sampe kapan ya?
    pengen ikutan jg. hehe..

    • rifanyarlianti 27 April 2010 at 8:10 am #

      Yang pasti formulirnya akan ada di majalah fit bulan Mei dan Juni… jadi masih agak lama ya… tapi cepat2 aja daftarnyaπŸ™‚ nanti kelupaan, untuk tanggal tepatnya penutupan saya akan beritahukan malam ini ya…πŸ™‚ thanks

    • rifanyarlianti 14 May 2010 at 8:24 pm #

      Dear Santy pendaftarannya sampai dengan 1 Juni 2010.. jadi cepat yaaa

  2. yuvita 4 May 2010 at 4:36 pm #

    challengenya harus ke jakarta ya? kalau memang terpilih ? kerja kantoran nih mbak
    di karantina gitu gak?
    thanks ya buat infonya.

    • rifanyarlianti 5 May 2010 at 8:36 am #

      Dear Yuvita,

      Hi, salam kenal ya.. iya challengenya biasanya di Jakarta, karena kan latihan beberapa kali di gymnya, tidak karantina juga tapi latihan beberapa kali (dulu sih 12x ya ) dengan trainer, sisanya latihan sendiri dalam jangka waktu 2 bulan …
      dulu pas zaman fit challenge 2009 ada dari Bogor .. tp bogor-jakarta tidak terlalu jauh ya.

  3. yuvita 5 May 2010 at 10:15 am #

    iya, salam kenal juga. wah sayang, gak bisa ikut. nih lokasi lagi di surabaya soalnya ^^,

  4. rifanyarlianti 6 May 2010 at 8:35 am #

    waaa sayang ya… bikin acara serupa aja disanaπŸ™‚ semangat jangan padam ya buat sehatπŸ™‚

  5. shanty 25 May 2010 at 4:55 pm #

    mba,
    aku sudah kirim pendaftaran berikut foto dan alasan ikut fit challenge. Kepingin banget jadi yang terpilih, kira2 juri memilih berdasarkan apa ya? karena cerita yg aku kirim ttg alasan ikut fit challenge standard aja, tapi kalau semangat luar biasa deh kepinginnya, moga2 terpilih deh..kira2 tahun lalu mba rifany alasannya bgm sampai akhirnya juri memilih emba untuk mengikuti lomba? mau dong di share mba?

    thanks a lot

    • rifanyarlianti 27 May 2010 at 8:56 am #

      Kalau menurut pengalaman saya waktu itu dr 20 finalis yang kepilih, nanti akan ada suatu event dimana ke 20 finalis dipanggil, di gym diukur ulang berat badan masing2 dan menulis lagi alasan mengikuti event ini, kemudian dari 20 finalis itu akan dipilih 10 finalis terbaik dan 10 finalis itu yang akan mendapatkan kesempatan latihan dengan trainer dan dapat ikut gym hingga 3 bulan, namun lombanya sebenarnya hanya 2 bulan jangka waktunya. Kita dapat extra 1 bulan gratis, baik yang menang walaupun ga menang.

      Kalau alasan ikut fit challenge saya memang mungkin seperti banyak yang lainnya, yaitu bahwa saya dari dulu memangtidak pernah kurus dan selalu tergolong chubby dari kecil dan memang doyan makan dan ga ada pantangan apa-apa, saya memang jarang menolak kalau ada yang menawarkan makanan, suka cakes, suka semuanya, nah motivasi saya adalah untuk memecahkan pendapat orang yang mungkin sudah underestimate saya bisa kurus, (mungkin karena kenyataannya mereka melihatsaya masih doyan makan, etc-etc dan tiap saya bilang akan diet namun mereka mgkn bilang ahh ngomong doang dr dulu begitu aja) karena memang effort penurunan berat badan saya sudah dari remaja dan selalu gagal , antara karena ga tahan ngemil dan malas olahraga, dan program diet yang selalu tidak berhasil jadi memang motivasi saya adalah membuktikan ke orang=orang terdekat saya bahwa ini nihh saya juga bisa kurus dan juga mempertahankannya .. good luck yaa Shanty and simply have fun with the challenge!πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: