The Battle of the Ex-es! Kompetisi alumni Fit Challenge lanjutan untuk turunkan berat badan!

25 Nov

Untitled-1

Welcome! To the battle of the ex-es! Ex disini bukan mantan pacar ya, tapi mantan peserta alumni Fit Challenge 2009, yang bernama Lina Arisah dan Rifany Arlianti.

Intinya, kalau kamu lihat post blog saya sebelumnya, kita bertekad untuk tetap menjaga pola makan yang sehat dan juga aktivitas olahraga.

Cerita Lina Arisah, ia ingin setidaknya menjadi seperti ketika ikutan Fit Challenge lagi. Karena sibuknya kerja dan juga jarang aktivitas, sepertinya menaikkan berat badannya kembali, btw ini foto kita saat fit challenge lho:

fit-challenge-2009

jadi Lina ingin setidaknya seperti ini lagi:

lina

Sedangkan saya ingin lebih kuyus dari yang dulu:

fany

Kalau cerita saya, sudah rollercoaster d, ada yang bilang sangking aktifnya saya jadinya kecapean jadi susah hamilnya, beberapa faktor tersebut mengurangi aktivitas olahraga, hehe tp ternyata juga belum juga ya, malah menjadikan lebih tidak fit dan tidak aktivitas nih jadinya, so mau menata ulang hidup sehingga lebih aktif lagi berolahraga dan juga lebih sehat jaga makanan.

Seperti yang ada di blog sebelumnya, hal2 seperti ini, kompetisi sama teman etc2 adalah yang memotivasikan kita untuk seumur hidup bisa hidup sehat dan aktivitas kuat , apalagi zaman sekarang banyak banget makanan kemasan dan junkfood harus selalu ambil kendali atas asupan makanan. Apalagi kita posting di blog, sengaja agar menjadi motivasi untuk diri sendiri, dan jadi contoh yang baik.


LINA Punya target menurunkan 17 kg.

FANY punya target menurunkan 15 kg.

Before Pictures🙂

Lina & Fany

2013-11-25_13.23.58[1]

image (5)

Angka yang tidak sedikit bukan? hehehe… tapi itu motivasi kita. Kami berdua saling ngobrol sampe pagi tanggal 22 November 2013 dan memutuskan dari tanggal 23 November 2013 sampai malam tahun baru kita saling berkompetisi siapa yang paling terbanyak mendekati tujuan penurunan berat badan, intinya berapa kg yang diturunkan dan lemaknya hihihi.

Jadi mulai skarang kita akan tulis aktivitas kita tiap harinya. Susah kalau sudah lama tidak menurunkan ya, apalagi kerjaan yang memakan waktu, tidak bergerak. Jadi mau diubah ni, dan jangan sampai yoyo dieting ever again. Pasti banyak yang suka yoyo dan sepertinya mau menyerah, disini kita mau bilang ga ada kamusnya kata menyerah itu untuk kita semua. Yuk saling dukung. Lina & saya berjanji jujur nulis apa saja yang diasupkan tiap harinya dan kegiatan2 yang dilakukan dan ini akan dipost di Blog agar serius menjalaninya. Kalau kamu mau ikutan yuk turut tulis upaya kamu di kolom komentar, ceritakan keseharianmu. yuk turut bergabung!

Siapa sih yang ga mau penampilan tahun baru berubah! You can if you think you can

So mulai 23 November kita mulai tuliskan aktivitas kita berdua, JUJUR! Kamu juga yuk, 23 mulai di weekend .. huaaa dimana banyak godaan. Diet kita ga pake label,ngga OCD, ngga South beach diet, ngga macem2, we know the recipee kurangi jumlah kalori diasup perbanyak bakar kalori,.. yap. That is the key.

SATURDAY 23 NOVEMBER 2013

Fany:
Breakfast: Kurma 10 biji
Lunch: Gado2 dengan sedikit nasi
Dinner: Pears, watermellon, kentang goreng dan sosis 2
Aktivitas: Treadmil: 40 minutes

Lina:
Breakfast: Bubur bayi rasa kacang ijo,
snack: pisang
Lunch: Toge, telor dadar
Activity: None

SUNDAY 24 NOVEMBER 2013

Fany:
Breakfast: Roti + daging asap
Lunch: Noodle vietnam +beef
Dinner: Internet (mie + kornet + kejue)
Hua, saya akui ini kurang sehat sama sekalie.. hihihi.. tp ya harus jujur, maaf ini weekend (ga ada alasan si sebenernya). better next time, trying!
Activity: None.

Lina:
Breakfast: None
Lunch: Nasi + Ikan
Sore: Bubur Quakers ma kuah sayur asem jagung manis.
Activity: None.

MONDAY, 25 November 2013

Fany:
Sahur: 1 1/2 roti isi pineapple buat sahur
Open fast: 3 roti gandum keju
Activity: Salsa & Tango for 1 hour

Lina:
Sahur: –
Open fast:nasi 5 sendok + ikan panggang + bakwan jagung
Activity:-

TUESDAY, 26 NOVEMBER 2013

Fany
Breakkie: Cereal + Milk
Lunch: 3 roti gandum keju
desert: chocolate lava
dinner: 2 roti gandum keju
Activity: 40 minutes of running

Lina
Breakkie: perasan jeruk nipis , bubur ayam
lunch:soto mie
3pm: teh ijo
4pm: jus nanas + jeruk nipis and wortel
activity: none

Wednesday, 27 November 2013

Fany
Breakkie:none
Lunch:muffin + mie ayam
DInner:ikan + kentang
Activity: none

Lina
Breakkie: bubur bayikacang ijo
Lunch: nasi merah
Dinner: bubur bayi kacang ijo
Activity: none

THURSDAY, 28 November 2013

Fany
Breakkie: puasa
Lunch:-
DInner: pasta jamur
Activity:none

Lina
Breakkie: puasa
Lunch:-
Dinner: bubur ayam + bubur bayi.
Activity:

FRIDAY, 29 November 2013

Fany
Breakkie: bubur jagung
Lunch: nasi ayam
DInner: nasi daging
Activity: running 30 min

Lina
Breakkie: perasan jeruk nipis
Lunch:susu stay slim plus pisang, nasi goreng
Dinner: pepaya + bubur bayi kacang ijo
Activity: treadmil 30 menit + rpm

SATURDAY, 30 November 2013

Fany
Breakkie: nasi  bakar ayam
Lunch: roti
DInner: nasi tempe
Activity: walking 45 minutes

Lina
Breakkie:sop miso kaldu ayam, paprika, bawang bombay, kol, nori
Lunch:sayur asem plus quaker di masak jadi satu kuah sayur asem + jagung + kacang merah
Dinner:mangga banyak2 ama apple pie
Activity:none

SUNDAY, 1 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: sandwich ayam
Lunch: nasi ayam
DInner: lalapan
Activity: walking 35 minutes

WEEK 1 LOSE: 1/2 kg

Lina
Breakkie:none
Lunch:nasi  &pepes tahu
Dinner:pepes tahu 2 biji
Activity:

WEEK 1 LOSE:1

MONDAY, 2 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: nasi + abon jamur
Lunch:piza cheese
DInner:none
Activity:none

Lina
Breakkie:puasa
Lunch:pepaya stengah butir
Dinner:nasi + sayur oyong bening dan teri basah
Activity:

TUESDAY, 3 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: cereal + susu
Lunch:roti keju cheese mushroom
DInner:keju cheese mushroom
Activity:none

Lina
Breakkie:bubur ayam ama teh hijau
Lunch:ayam bakar aja
Dinner:mangga , martabak telor 1
Activity:

WED, 4 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: none
Lunch:keju cheese mushroom
DInner:friedrice
Activity:none

Lina
Breakkie:air jeruk nipis peres, susu coklat low fat stay slim
Lunch:bubur ayam
Dinner:none
Activity:none

THURSDAY, 5 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: FASTING
Lunch:
DInner:rice and a bit of chicken
Activity:none

Lina
Breakkie:FASTING
Lunch:
Dinner:soup and chicken
Activity:none

FRIDAY, 6 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: soup
Lunch: rice + chicken
DInner:salad
Activity:none

Lina
Breakkie:mangga
Lunch:soup
Dinner:soup
Activity:none

SATURDAY, 7 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: fruit mango
Lunch:salad
DInner:salad
Activity:walk 30 minutes

Lina
Breakkie:mangga
Lunch:soup
Dinner:soup
Activity:fitness rpm

SUNDAY, 8 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: roti daging
Lunch: rice + chicken +salad
DInner:mangga
Activity:walk 30 min

WEEK 2 LOSE:0

Lina
Breakkie: mangga
Lunch: soup
Dinner:soup
Activity:treadmil

WEEK 2 LOSE:1

MONDAY, 9 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie:fasting
Lunch:
DInner:bread and rice + salmon
Activity:none

Lina
Breakkie:fasting
Lunch:
Dinner:edaname, mangga + pepaya
Activity:none

TUESDAY, 10 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie:cereal + milk
Lunch:lasagna
DInner:coffee +eclair
Activity:none

Lina
Breakkie:soup
Lunch:soup + noodle
Dinner:soup
Activity:rpm

WEDNESDAY, 11 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie:fasting
Lunch:
DInner:fried rice
Activity:

Lina
Breakkie:fasting
Lunch:
Dinner:coconut water fried rice
Activity:

THURSDAY, 12 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie:fasting
Lunch:
DInner:lasagna
Activity:

Lina
Breakkie:fasting
Lunch:
Dinner:red rice + chicken
Activity:rpm

FRIDAY, 13 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie:risol +ice cream
Lunch:rice + gado gado
DInner:bread chicken
Activity:walk 30 minutes

Lina
Breakkie:soup + red rice
Lunch:soup
Dinner:coconut water
Activity:

SATURDAY, 14 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: nasi merah + chicken
Lunch: sushi
DInner: salad tuna
Activity:none

Lina
Breakkie: soup
Lunch: siomay
Dinner: nasi merah +ayam
Activity: none

SUNDAY, 15 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: cereal
Lunch:nasi merah + sayuran + daging merah
DInner: soup
Activity:walking 45 minutes

WEEK 3 LOSE: 1 kg

Lina
Breakkie: soup
Lunch: nasi merah + chicken
Dinner: none
Activity:fitness 45 minutes

WEEK 3 LOSE:1 kg

MONDAY, 16 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie:cereal
Lunch:kopi +sayuran tumis +nasi
DInner: nasi goreng
Activity:walking 30 minutes

Lina
Breakkie: soup
Lunch: Nasi merah + ayam
Dinner: Soup
Activity: Fitness olahraga

TUESDAY, 17 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: kue pia bali 1
Lunch: nasi + bulgogi meat + sayuran wortel rebus + kacang panjang rebus
DInner:lasagna.
Activity:walking 30 minutes

Lina
Breakkie: Roti coklat
Lunch: Nasi + AYam
Dinner: Soup
Activity: rpm

WEDNESDAY, 18 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: Roti + kacang (peanut butter)
Lunch: Nasi merah + sayur mayur tahu tempe dan telor
DInner: Soup
Activity:-

Lina
Breakkie: Roti coklat
Lunch:Nasi merah+ perkedel jagung
Dinner:Sayur tumis dan perkedel
Activity:-

THURSDAY, 19 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: Jagung
Lunch: Nasi merah + gado gado
DInner: sayur tumis kangkung + nasi sedikt
Activity: Jalan pagi 45 minutes

Lina
Breakkie: Roti coklat
Lunch:Nasi goreng
Dinner: Perkedel jagung + nasi sedikit
Activity:Fitness

FRIDAY, 20 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: Tempe & Tahu
Lunch: Nasi & Sayur mayur kangkung, tempe tahu dan telor
DInner: Buah apple dan buah mangga
Activity: Lari 30 menit, dance, RPM

Lina
Breakkie: Tempe & Sayur bayam
Lunch: Nasi merah + gado gado
Dinner: Tempe & tahu
Activity: jalan kaki 30 menit

SATURDAY, 21 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: Roti coklat
Lunch: Nasi + daging yoshinoya
DInner: Apple dan Sayuran bayam
Activity: jalan kaki 30 menit, dance, rpm

Lina
Breakkie: Sayuran gado gado
Lunch: Hoka hoka bento
Dinner: Anggur
Activity:

SUNDAY, 22 DECEMBER 2013

Fany
Breakkie: Soup jagung
Lunch: Nasi + gado gado
DInner: Apple dan buah naga
Activity: Jalan 30 menit, dance, treadmil

WEEK 4 LOSE:2 kg

Lina
Breakkie: Nasi + sayur tomat
Lunch: Nasi + gado gado
Dinner:  Jeruk dan semangka
Activity:Jalan 30 menit

WEEK 4 LOSE:0 kg

Fany lost 3stengahkg, Lina lost 3 kg

Menang beda tipis🙂 hehe, tapi memang olahraga itu sangat berpengaruh lho guys.

Cheers,ayo hidup sehat! perjalanan turun 15 kg kayanya masi jauh ya.. tp harus selalu dimonitor dan dimotivasikan, bagaimana denganmu. sudah mulai hidup sehat? Share dengan kita

2 Responses to “The Battle of the Ex-es! Kompetisi alumni Fit Challenge lanjutan untuk turunkan berat badan!”

  1. lina 25 November 2013 at 3:07 pm #

    yess…..kesentak malem2 ama kata2 rifany ‘we spending time for weight’….hush…….niat2 mulu ga kesampe2an ya….boro2 sama kya dlu berat badannya….ini jauh melesat
    kita pastiiiiiiiiiii bisa fany

    • rifanyarlianti 25 November 2013 at 3:12 pm #

      We can if we think we can, let’s do it LINA!! .. Yang lain mau ikutan yuks yak yuks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: