Pengalaman Diet Mayo dan Kehidupan Setelahnya

15 May

Share pengalaman diet mayo saya niy,…

Saat itu saya masi kerja, n menurut saya ga perlu pake katering secara banyak rebus2an etc.. Saran weekend before starting, siapin bahan2nya. Aku pake resep sbb:

FB_IMG_1431657694259 (1)

Saya memulai diet mayo hari Rabu, tanggal 25 Maret 2015 dan berakhir Senin 6 April 2015

Day 1:

Pagi wow, pertama kali ini pagi cuma teh sama 1 sdt gula… padahal biasa ada nasi bakar berbungkus kaya lemper yang suka kuasupkan tiap pagi hehe.. Sembari kerja, namun cukup terasa ya laper hehe..

Siangnya 2 telor rebus mateng, bayam dan tomat..bawa bekel yang dah disiapin dari rumah, lumayun..

Beruhubung makan malem max jam 6 saya makan jam 5 di kantor bistik goreng dengan unsalted butter gorengnya +salada with lemon

Berat day 1 , karena pertama kalinyaaa… berasa tidak berasa.. tapi tekad d karena disini kan harus ikuti aturan kalau ngga’ harus ulang dari awal lagi. NO WAY!

Day 2: 

Teh lagi, pagi2 + gula tropicana. anyway, lumayan d hari ini cukup mulai keleyengan menuju makan siang, cuma cemungud.. dont give up.

Siang makan bistik, salada dan pir, sebenernya cukup banyak bukaaan.

Hari ini ada event pula di UI semuanya makan ayam bakar yumyum,.. hiks.. gigit jari makan bekelku, try to enjoy, i really wanna know how it goes.

Malemnya ayam kukus and pisang. Hihi kebayang ya ayam kukus… cuma ya anggap aja ayam2 salad itu emang pure begitu kan.

Day 3: 

Wow hari ini ada ultah bawa JCO. Kuliat aja d dan mesti ditahan lah yaw hihihi

Morning teh lagi.. oh ya satu hal yang berubah, biasanya di mejaku yang rame2 itu semua pada nyemil lho jam 10an etc,.. berhubung aku program semua kutolak, tawaran2 cemilan haha, pada ga nyangka.. smua tetep lho nawarin, nope.. no no no.. saranku when u do this diet let surround you know, walau digoda goda makan tetep dong loe konsisten, mana mau ulang dari awal!

Siang 2 telur rebus + Bayam + Tomat + Pear. Ok lanjuts

Dinner: Ayam kukus dan selada.. jam 6 dari kantor saya dah konsumsi ini sampe rumah ga makan lagi.. kruyukan? Diemin aja… bobo .. hehe..

Day 4:

Senangnya hari ini karena selain the , ada 1 iris roti bakar.. Yum Yum Yum ketika menggigit roti bakar satu slice ituh.

Siang: Telur Rebus , Wortel Rebus, Keju harusnya Keju Trim slice tapi karena ga ada, ya aku ga konsumsi lah. Mau keluar lunch ama temen2 ? ya keluar aja bawa bekel tapinya, that’s what I did.

Dinner: Pepaya with lemon and non fat milk.  Karena ga ada non fat milk, I skip it too. Pepaya seger dehhh yumm…

Day 5:

Memang kurangnya di diet ini saya tidak berolahraga, kalo olahraga akan lebih cepat turunnya, tapi cukup jg si kleyengan jadi mgkn kalu pertama kali ya diet aja dulu focus & focus kerja haha.

Pagi wortel mentah diparut dan ditaburi lemon Sik asik asik.. seger.. enjoy.

Lunch : Ayam kukus 2,5 ons dengan mentega unsalted

Berusaha feeling yum yum yum hihi…karna 2,5 ons banyak bo kadang2 gw ga abis malah, karna kadang2 jadi enek jujur wae… yang penting ga lebih malah kurang its ok lah ye.

Dinner: 2,5 ons bistik goreng/rebus, salada, 1 ikat bayam. I like bistiknya kaya jadi steak gt d, so this part I enjoy most

 Day 6:

Breakfast: teh + roti bakar: for me roti bakar feels like heaven!!! A bit of taste dari roti yang dibakar gt feels fulfilling. Dalam masa2 ini ga kepikir untuk ngelanggar sama sekali, gw ga mau balik ke day1! Gile aje lo, aje gila loe.

Lunch: ayam kukus  2,5 ons + mentega unsalted

Wow mulai enek dengan ayam kukus inihh, tapi demi energy kumakan lhah ya… kadang2 full kumakan. Kadang kusisain hehe.. sebaiknya si ikutin aja..

Dinner: 2 telor rebus + wortel besar mentah ditaburi lemon.  Telor enek jg makan dua hahha… tapi ok lah lanjuts…. Wortel n lemon,yummy lahhh..

Day 7:

Ini unik ni hari ini karena tanpa GULA! Ok deh breakfast tanpa gulaa… siangnya: 1,5 ons bistik goreng dan 1 buah pir

Dinner:2 telur rebus matang dan 1 buah pisang.

Uwow, biasanya makan nasi skrg ga makan makes huge difference, my tummy feels slimmer, though I haven’t exercise. Gw belum olahraga lho, tapi ok lah… lanjutkan week2

 Day 8:

Teh sama 1 sdt gula

OMG lupa bawa bekel, jadi nitip ob beli  2 telor rebus mateng, bayam dan tomat..bawa bekel yang dah disiapin dari rumah, lumayun..

Eh dibawainnya sayur bayam, maksudku bayam gado gado rebus aja, sayur bayam kan udah ada garemnya.. hua… dan demi ini, saya berikan sayur bayam saya ke teman saja, so I wont have the guilt feeling and ga repeat day 1!!! CEMUNGUD!

Jam 5 di kantor mamam bistik goreng dengan unsalted butter gorengnya +salada with lemon

Day 9: 

Teh lagi, pagi2 + gula tropicana. Temen banyak yang terinspirasi dan lumayan juga dah turun 3 kg totally… Oh ya crita, day 2 dah turun skilo , day 4, turun 2 and 6 dah 3 kg and day 9 dah 4 kg nih.

Siang makan bistik, salada dan pir. I love fruits totally love it.

Malemnya ayam kukus and pisang. Ayam kukus aku mulai dah ga kuku… ga abis lagi nih.. tapi gpp dah ahhaha..

Day 10: 

Morning teh lagi..

Siang 2 telur rebus + Bayam + Tomat + Pear. Ok lanjuts

Dinner: Ayam kukus dan selada, pulang jjs ama temen nonton, biasa pesen popcorn, kali ini pesen aqua ajaa…

Soale inget ya kita mesti minum banyak per harinya.

Day 11:

Teh dan 1 iris roti bakar.. Yum Yum Yum !! Heaven for the bread! Hahahhaa… asik makin mengecil pinggang, pengen banget olahraga ga sempet sempeeet

Siang: Telur Rebus , Wortel Rebus, Keju harusnya Keju Trim slice. Belum ada keju trim, ya aku ga konsumsi lah.

Dinner: Pepaya with lemon and non fat milk. Can’t believe 2 more days!!!

Day 12:

Pagi wortel mentah diparut dan ditaburi lemon

Lunch : Ayam kukus 2,5 ons dengan mentega unsalted. Setelah diet ini ga mauk lagi makan ayam kukusss hehehee… ga abis lagi nihhhhh… temenkyu ada yang mau cobain, langsung komen .. GA ADA RASAAA~!!! Ahahahha, ya pegimana namanya juga diet mayo,.. but im interested in d end result! UHUY ! Cemungud…

Dinner: 2,5 ons bistik goreng/rebus, salada, 1 ikat bayam. Yummyhh!!!! Love steak.

 Day 13:

Hari terakhir!!!!!

Breakfast: the + roti bakar: for me roti bakar

Lunch: ayam kukus  2,5 ons + mentega unsalted

Senangnya ayam kukus sudah terakhir hir hir.. Sminggu pertama masi ok lah, mgu kedua eneq hihihi…

Dinner: 2 telor rebus + wortel besar mentah ditaburi lemon.  Telor enek jg makan dua hahha…

Nah di hari terakhir ini temenku minta telornya atu, hahaha ya uwis tak kasi telur rebusnya ajah.. haha kebetulan dinnernya nebeng mobil doi hihihi.. So minus telur rebus satu, hopefully its ok

ENG.. ING … ENG!! In total for 13 days I lost 6 KG!!!

Wow lumayan banget kalau menurut aku dalam 2 minggu dari dulu the susah banget tau ga sih nurunin 2 kg or 3 kg aja…. Ini 13 hari langsung turun 6 kg, Alhamdulillah..

Pokoknya berasa perut kecil, pinggang mengecil dan tangan juga mengecil, semua mengecil deh hahaha.

Finally get back in track of my health. Kalau mau memulai sesuatu dengan semangat yah dan penuh dedikasi.

So anyway, ini gw ga pake olahraga lho, kalau pake olahraga,… pastinya lebih banyak lagi, thanks diet mayo.

So here I am before and now.

1

 

 

Life after Mayo:

Hari ini ketika saya menulis cerita diet ini adalah tanggal 15 May 2015

Berarti sudah 1 bulan dan 7 hari persis setelah suksesnya turun dari Mayo Diet 13 hari itu!

Nah sukses story udah, sekarang kehidupan sesudah Mayonya dong. Intinya diet mayo itu membuat orang terbiasa untuk tidak konsumsi banyak garam.  Manis juga dibiasakan Cuma 1 sdt per harinya, minum harus yang banyak dan harus air putih dan jangan air es. Jadi ketika kelar mayo, ojo ojo ojo jor joran ya cynnnnn…

Memang diet mayo itu didedikasikan untuk mengubah pola makan menjadi lebih baik. Sebaiknya memang melakukan olahraga.  Tubuh dah terbiasa dikasi makanan yang sehat. Ini jangan dilakukan 2x katanya si hanya sekali setahun karena mungkin ga terlalu bagus buat lambung tar bisa mag. Memang pas udah akhir2 aga2 atit perut tuh, nah kalo kelamaan bisa mag tar, jadi ya sekali setahun aja ya sisanya hidup sehat aja, consider it is detox.

Nah makan nasi boleh, Cuma saya Cuma makan sekali shari pas siang aja. Dan porsi nasi dikit banget. Sebaiknya sih jangan banyakin nasi ya, karena nasi cepet banget bikin naik. Tapi kalau bisa ga makan nasi lebih ok lahhhh..

Abis diet mayo saya ga bertubi2 menggebu gebu makan banyak seperti itu, percuma lah kalau ngga.

Ada kesalahan sedikit nih bahwa saat itu pula saya sering hang out dengan teman teman, dan mulai konsumsi minuman manis. Ada guilty feeling jg pas minum manis. Harus diatasi dengan jangan makan manis. Kalau dah minum manis jangan makan manis lagi…

Karena sempet cemilan bandel ini,setelah sebulan ini saya naik lagi nih sekilooo….

Sekarang saya mau juang turunin lagi, kali ini ditambahkan dengan olahraga.  Saya mulai olahraga lari sejam kemarin di Golds Gym, pas ada promo tuker point sebulan , lumayan kan ya boo…. Kalau punya kartu halo tukerin aja.. haha ini pas banget melanjutkan perjuangan.

Naiknya sekilo itu adalah warning2 jangan sampai balik lagi kelepasan dan mulai dengan olahraga buat nuruninnya. Walau dah ga dengan menu2 Mayo, tetep harus pilih makanan2 yang sehat sajah.   Kadang di resto saya pilih salad coz it’s just so good to eat in comparison with junk food.

Pernah konsumsi junk food  kayanya dah ga ok banget. Lagi pula dah kepala 3 nih, banyak penyakit dari makanan jadi kesadaran makan sehat sudah kudapatkan dan sekarang kupraktekan. Kelebihan sekilo itu harus segera dieliminasi.

Life after mayonya akan selalu ku update yah.. hehe.. check it out once in a while. And check whether I have lost the extra1 Kg back to skinnier look.

Semangat sehat dan ga akan cape capenya aku ajak orang buat sehat, karena buat ngingetin aku juga. Ga mau sakit2 kaaan.

Cheers,
Fany

5 Responses to “Pengalaman Diet Mayo dan Kehidupan Setelahnya”

  1. mysukmana 16 May 2015 at 2:22 am #

    Sepertinya bs ikt dpraktekan ni, sy over 10kg dr ideal

    • rifanyarlianti 16 May 2015 at 3:46 am #

      Selamat mencoba..

    • rifanyarlianti 18 May 2015 at 6:00 pm #

      Selamat mencoba

  2. Ade 27 August 2015 at 12:58 am #

    Kalo buat gemukin badan mbak?

    • rifanyarlianti 1 September 2015 at 3:14 am #

      gemukin jangan pake mayo hehe.. makan seuhat jg lho kalo mau gemuk..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: