Diary perubahan

29 Mar

 

Tidak ada yang lebih menakutkan dari melewati hari – hari tanpa adanya hasil maupun target yang tercapai. Bila ada keinginanmu untuk menurunkan berat badan maka lebih baik membuat diari yang melihat perkembanganmu day to day. Tidak hanya perubahan dalam berat, juga dalam keinginan yang mau digapai, seperti ingin belajar bahasa baru, ingin melakukan sesuatu tiap harinya yang bisa menjadi bekal di akhirat, semua jg bisa ditargetkan dan dilakukan sehari – hari. “jangan biarkan waktu berlalu begitu saja” Sama dengan anda saya pun berusaha self reminder itu tiap harinya, ketika dalam shari berlalu begitu saja rasanya sangat sayang sekali.  Pasti ada yang bisa dilakukan tiap harinya.

Karena target kali ini adalah menuju kesehatan yang prima, maka effort saya kali ini adalah untuk menjadi sehat dan agar berat badan bisa menurun dan tidak melonjak naik. Semoga pengalaman ini bisa memotivasi anda juga untuk melakukan diary atas progres anda baik dalam kesehatan maupun goals yang anda inginkan sehari hari. Saya jujur slalu mempunyai banyak keinginan, semoga bisa tercapai satu satu dan tidak separuh – paruh saja haha. Saya ingin: Mastery my English ( mau jadi yang expert bangets ), Learn Arabic (Since now I’m in Jordan so I hope I could fulfil), mastery in French (bahasa semua yah hahaha) , mengingatkan kembali main keyboard dimana dulu dah kursus organ hehe, good communicator mastery, and nari , and banyak d, be useful to others and or resulting in reading something in a day. Must have a result in a day!

images

Di post sebelumnya saya sudah buat komitmen dan ini adalah hari pertama saya:

Hari 1: Senin, 28 Maret 2016:

Puasa bayar buat Ramadhan, namun ternyata jam 5 saya datang bulan! Whoa sayang sekali padahal tinggal sejam lagi… huee

…hehhee.. saya makan bakwan sayur buatan sendiri 4 dan juga bikin sendiri jagung manis ala ala yang pakai keju dan susu kental manis.

hmm, memang belum sepenuhnya sehat. It was a start.

What I do or achieve today is finished reading 1 whole book of Dian Pelangi: Brain , Beauty , Belief. She’s an inspiring girl and I salute her.

That’s what I gain for today dan ga sabar untuk proses dan hasil yang lebih baik lagi di esok hari.  Persiapkan tanggal dulu dan akan saya laporkan besok hari.

Hari 2: Selasa, 29 Maret 2016

TODAY FOCUS : Starting now start the day with green juices.

green-juice

 start of the day: Carrot + Orange + Cabbage blended as a juice.

Noon: hubby ate lasagna and wanted me to eat half of it,.. huaah.. better not got to waste I ate still.

afternoon: hmm bakwan sayur, cemilan coklat, kripik, lapis beras, 1 sushi. Pas pulang ada yang ulang tahun,.. surprise dan makan kue ultah. Makan kue coklat stengah berdua suami plus stengah lagi kue putih.. haduh,..  tiap mau serius diet pasti slalu ada godaan hahaha… bagaimana kita menyikapinya dan kuakui masi khilaf hari ini… hue. Kata yang ngaji gmn bisa kita kurus tiap ngaji banyak makanan, yang pasti tambah berat. Wahhh,.. jangan dong, kita liat aja nanti, akan dibuktikeun..

hari ini ada pengajian semua orang sering bawa makanan. Well at least ga dinner, laper banget si ya pas jam 11 jadinya, tahan aja..

Positive activity today: pengajian dunks, ilmu yang kudapat hari ini ok banget.

Hari 3: Wednesday,  30 March 2016

20160329_112614

Pagi: Wortel + Kol + Madu Yemen (w/herbal) + Olive Oil. –> FYI olive oil itu baik untuk kesehatan, apalagi saya lg di Jordan ni, olive oilnyah pure asli and diextract dari palestina. nice! So,.. karena airnya banyak jadi d 2 gelas,.. hihi kayanya kebanyakan olive oil d,.. hua jadi agak enek,.. tapi lanjutkan 2 gelas!!

Siang 12pm: ada sisa cake stengah kemarin dimakan gitu aja d. Makan siangnya tekwan pake noodles, well karena blm blanja bulanan lagi, makan yang ada dulu aja di kulkas. Still hoping its the best decision.

Malam 6pm: Habiskan nasgor ayam 1/2 porsi, dan malteser chokolat. sedikit kacang pas nonton , hue tergoda pas hubby lg makan. wkwk.. seriously.

 

MOTIVATIONAL ACT:  SALMA HAYEKS

1Abis nonton film yang ada salma hayeknya jadi liatin tinggi dan berat badannya. Tinggi 157cm berat 54 cm. Dia lumayan bisa jadi role model karena sama sama tidak tinggi hihihi.. So, kayanya goal gw pertama kali buat mencapai 54 which is lumayan yo…. perjuangannyo, anyway setelah dibaca, ada 2 versi kegiatan, dulu dia selalu fitness 5-7 hari seminggu 30 menitnya, namun skrg di umurnya yang 48 ini dia kerja terus dan ga sempet fitness tapi rahasianya posisi berdiri duduk dia selalu dalam posisi pose menahan tubuh yang membuat ototnya bekerja, jadi contoh sembari dia sikat gigi dia perutnya ditahan dan ototnya bergerak gt gt. ok so malem ini mulai posisi dengan otot bekerja sambil nulis blog ini gini jg hahhaa. Selain itu dia green juice tiap pagi, ok sudah sama tuh diriku jg dan memang rasanya enak banget kalo dimulai dengan green juice pagi hari.

Ok motivation ini harus berlangsung terus karena tak disangka lg melambung berat badan terutama karena terluka pas lagi hiking inactive lebih dari 2 minggu di rumah, betapa cepat naiknya, tp sebelumnya jg dan plus disini musim dingin.. haha tp tak bisa biarkan jadi alasan, anyway get back on tract again dan menimbang tiap harinya. My weight stays the same, yang perlu penurunan 9 kg untuk goal pertama haha.

Hari ini temanku mengabarkan kalau besok mau traktir dinner ultahnya.. which means.. aku harus diatur asupanku di pagi dan siang harinya agar tidak kebanyakan makan. so ok, dan bsk mesti bakar kalori. Sudah di planning besok d. Hadoh kacaunya feeling hungry right now,.. but um..one more thing emang, need to have: ENOUGH SLEEP!

Tak terasa sekarang jam stengah 12 malam.. hadeuh.. kacau kalo bobo jam sgini bangun jam 4 or 5 kan jadinya kurang tidur terus, saya dah terbiasa seperti ini tp harusnya ga dibiarkan. Kita perlu 8 jam tidur tiap harinya. Semoga saya bisa praktekin suatu waktu untuk hal ini.. nite nite!

Hari ke -4: Thursday, 31 March 2016

Sekedar cerita waktu itu di path dah ada posting untuk komitmen keinginan pada 22 Maret – 22 April saya harus turun 4 kg motivasi seminggu sekilo tapi hingga saat ini belum turun kayanya hihi… kalau mau stick to schedule berarti dalam 2 minggu ini harus turun 4 kg. Bisa ga ya…secara recover kaki belum begitu recover karena jatuh pas hiking (hiking rencana pengen olahraga malah ketiban musibah jatoh pas turunan) tp pemandangannya memang keren banget… so ok.. stick to plan. 4 kg 2 minggu. Berasa rasanya kalau lagi naik berat badan, dikit – dikit laper, dikit dikit laper, mungkin usus sudah agak melar jadi nagih or laper terus ya, hueh.. won’t let it happened again, besides kita di atas 30 metabolisme makin lambat jadi jangan biarkan makan banyak padahal metabolisme melambat. No WAY!

Apa rencana exerciseku hari ini? yang pasti beberes rumah doeloe nih, sapu pel etc etc haha.. abis itu elaptical machine setengah jam … insyaallah kakiku gpp.. kalau ga ya gaya yoga etc pakai matt dirumah, kita lihat perkembangan blog apa yang kulakukan sampai akhir hari ini.

TODAY IS: START EXERCISE DAY!  

20160330_101106

 

Pagi: Wortel , kurma madinah , olive oil dan Yemeni honey.

Siang: sayur asem dengan kentang , wortel dan jamur rebus

Dinner: ikan bakar irak ya ampun enaknyaaa… dan roti arab ya allah enak bangetsss! dan salad terong. alhamdulilah enak skali hari ini.. yum yum and full now.

oleh raganya kali ini kite beberes rumah nih … sapu pel etc yaa lumayan lah yaaaaaaaaa as a start

Oh iya green tea selalu oke apabila dikonsumsi sebelum olahraga, tut bakar kalori, so kita minum green tea saja dulu yuk yak yuk. 

Hari ke – 5 : FRIDAY , 1 April 2016

Pagi: Karena sayur2nya sudah habis… blm jus lagi… makannya mie goreng hiks.

Siang: telor goreng, snak chicki, snak wafer, 1 sevenup

Malam: popcorn (karena nonton film SPIDERMAN VS BATMAN) + mie goreng (haduh ngeliat suami mau mie jd ikutan ngemie..) ampun,…..

 

wow sudah lama tidak menulis hari ini tanggal 17 JUNI 2016

dari antara April hingga Juni itu..saya masi recovery kaki jadi belom bisa berolahraga sedangkan makannya normal saja. jadi program itu harus tetap diperjuangkan hingga saat ini.

Saya akan lanjutskan ke Ramadhan Program posting ya…

GUYS I will make another posting as this is already not irrelevant anymore, im writing now on October 11th 2016 and that was 3 months from last time and there had been a lot happening .   I  will in the other posting what I’ve been through and upcoming things. TUNE UP!.

 

AS STATED… ALWAYS TO NEVER GIVE UP!!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: