Archive | Uncategorized RSS feed for this section

jumpstart to skinny

16 Jan

img_6593371174415

 

Dr. Harpers said we can lose up to 20 lbs aka more or less 10 kg in 3 weeks…

40 – 40 – 20 food

40%protein, 40%carbohydrate and 20%fats

no fried foods, no alchohol, complex carbohydrate only in the morning, eat as much as you like in vegetables. women in 800 calories, man in 1200 calorie. It is a very low calorie diet. It is not a yoyo diet, get your micronutrients.

Skinny rule: eat no complex carbohydrate after breakfast.Those are the grains, breads etc, the carbohydrate are simple throughout the day: fruits and vegetables.

Drink the water: 16 ounches of water before every single meal.

You never getting fat eating brocolli, eat as many vegetable as you want.

 

img_588568654051

STAIRCASES OF HEALTH

16 Jan

img_5790720413368

MAKE YOUR DAYS ARE GOING UP TO THE STAIRS OF HEALTH, not stable and not going down.

EXAMPLE:

THIS WEEK ELIMINATE THE ARTIFICIAL COLORINGS.

NEXT WEEK GO ORGANIC

ETC. HEALTHY DIET

  • Eliminate micowave to eliminate the radiation caused by it.
  • Exercise
  • Drink water
  • MSGs elimination
  • put plants around your house
  • get sun when it just rises up and sunset
  • get berries
  • do cleansing in the body

These are the keys to health.

How does healthy body eliminate toxins?

  1. Respiration = Aerobic activity: 30 minutes daily: cells-smaller scale
  2. Diaphoresis (sweating) = aerobic activities: 30 minutes daily.
  3. Defecation: 2 – 4bowel movements daily.
  4. Urination: no nite urination
  5. menses: post menopausal- progesteron – HRT

NASCENT IODINE: needed for the women, for the body needed.

drink purified or distiled water with organic apple vinegar, raw apple cider vinegar

DO THINGS THAT ARE EXCITING

what makes you happy, love, excitement, exercise massage, music, relaxation, meditation., learning about self- setting goals, adequate sleep – sunrise sunset, , having fun – hobbies

there are huge and affects your stress level

Health=self confidence. Self confidence = success

information from: Dr.Group.

 

 

MERAMU RUMUS BUAT KUyUS

12 Jan

1

HIHIHI JUDUL yang catchy yaaa…

pokoke 2017 inih kudu mesti tetep kudu mesti tercapai usaha sehatnya…

walau tercapai nanti pun tetep terus seumur hidup akan hidup sehat amien,..

coz i don’t wanna be … ga mau penuh penyakit, oleh sebabnya… mesti slalu diusahakan gimana caranya agar sehat selalu dan tidak hanya temporer sajaa… tidak yoyo etc..apalagi for those who are not picky of foods,.. enjoys culinary etc.. moi aussi… well anyway… sudah enjoy lotsa different varieties of food bfore,.. now and forward only food that are beneficial for your health ..

gw seneng banget my progress from before, the GM diet lose 4 kg and for 4 months after the diet I gained only 1kg, so still lost 3 kg.  Now is the plan for the rest of 2017.

Pertama – tama, i agree we must set a standard of what we are eating daily.

From now on, i will be aware of what i’m putting in my mouth, so by now to make it more official. I will eat healthy nutritious food everyday except for that 1 free day of enjoying a bit of junkie. I will choose SATURDAY for it, any other day limited to good nutritious food yay, i know good nutritious food would be yummy too…

I am not gonna make limitation of what kind of foods as if in the diets before , only that i know would be nutritionist and good for the body.

So what I GOTTA DO NOW,..

1. check out whats in my fridge, are they healthy, if not do not eat, if u can’t hold throw or give it away.

2. Food diary in small pocket books to carry around every day n write all ur consume of       food. the more simple your daily eat easier to write (not make it like huge long food               list) hahha.

3. A day of 30 minutes minimum of exercise everyday in one week. Tidak akan                         membatasi tipe olahraganya. Yang penting dalam sehari ada 30 sporty move.

4. Ga sering2 menimbang dueh,.. bikin sutres ajha.. hihi.. just gonna do my plan and             stick it and my next weighting is gonna be end of this month of JANUARY. As there               are 12 months in a year, I would do measurements 12 times.. why coz im not in a                     hurry instant weightloss i just need progress that sticks.

It’s time untuk meramu ya… dan pastinya akan tak update kalau sudah berhasil..or at least half the way there 😉

 

 

2017 – GOALS: SPORTY HEALTHY ME…

11 Jan

HORAYYYY Kita dah memasuki 2017!!!! Tak terasa…………waktu berlalu dan sekarang sudah hampir akhir dari minggu ke-2 di bulan JANUARY..

JADI… apa rencananya???????? jangan biarkan waktu berlalu begitu saja…hmm terakhir posting oktober 2016 dan sekarang sudah january 2017. 3 months gone by!

JADI… ceritanya di JORDAN WINTER DINGIIIN BANGEEET…tiap kali kayanya maunya ngeteh with sugar, ngopi, pokoke yang anget anget d. Plus it was holiday season, my family came here and we had tons of culinary and holiday, we visited petra etc..

20160916_172812

YO HELLOW I need to rewrite this… gw edit dari post sebelumnya yang nulis gw naik 3 kg, gw salah waktu nulis naik 3 kg.. haha gw nimbang pake full winter clothes when actually my weight stays the same… so..

totally dr turun 4kg dengan diet GM gw cuma naik sekilo (UDAH DARI september 2016 sampe saat ini January 2017) .  Jadi sebenernya udah sangat menuju ke kesuksesan hahahha.

tahun ini tahun dedikasi benar – benar buat next weight loss untuk selama lamanya….

So i’m not that yoyo afterall, I will just need to continue to the journey. So i’m feeling good with 2017. yay…

WHEN THERE IS A WILL THERE IS A WAY.

11 -01-17 starts of the planning again. DONT U JUST LOVE PLANNING HEHEHEHE…

we try first with a kick start, kick start i wanna do now with low fat diet, the 1300 kal, I know the weightloss might be slower but hopefully it will lasts forever, besides it’s only the beginning of the year .. hmmm lemme check what plan should I do… Right now we will make the low fat diet plan. I will post the nutritionist that i went to ,.. that was when i lost the 4 kg , i went to a nutritionist but i havent do what she told me to do. will post next time so currently thats the update aight… see u tomorrow in what i will eat…

sebelumnya gw mau ikutan sharing plan diet nutrisionis di Amman, Jordan. Tentunya karna di Jordan dietnya ala – ala orang ARAB hehe… may work for me or may work for you, pokoknya saya share aja deh yaaaa…… as for my type of attempts I will share in another posts perhaps.

Yang pasti kali ini hari ini dah lakukan workout from youtube:

  1. Beginner fat burning workout to lose weight in four weeks – Joanna soh
  2. 30 minutes dance workout – bipasha basu break free full routine
  3. 10 minutes cardio dance abs workout burn to the beat – keaira lashae.

 

LOW FAT DIET 

breakfast-menu

Breakfast Menu & Snack

lunch

Lunch Menu & Snack

dinner-menu

Dinner Menu

 

 

 

SAAT TIMBANGAN ANDA SEOLAH BERTERIAK: WAKTUNYA BERTINDAK!!

28 Mar

 

Ada kalanya di saat seseorang terlena dalam kehidupan sehari – harinya tanpa memperhatikan asupan makanan yang dikonsumsinya dan tanpa menyadari waktu waktunya berlalu tanpa adanya olahraga tubuh, dan sehari berlalu menjadi dua hari, dua hari berlalu menjadi seminggu, seminggu sebulan dan tak terasa beberapa bulan berlalu begitu saja. Lalu, ketika suatu waktu menimbang, timbangan seakan berteriak: WAWW!! apa2an inih, mengapa melonjak sekali!! Yang tadinya, ahh naik sekilo wajar lah,… hm naik lagi setengah kilo masi oke lah … but WHAT WHAT WHAT …. is this for real?? Naik tiga kilo? did I let it happen?? Saat bahkan helaian baju terakhir pun dilepaskan tetap tidak bergerak turun dari kenaikan 3 kilo tersebut.

Disaat itulah anda harus menyadari, bahwa ini tidak bisa dibiarkan, jangan biarkan hidup berlalu dalam ketidaksehatan. Semua orang sadar untuk sehat namun jarang sekali yang mempraktekkannya pada kenyataannya. Padahal, raga kita adalah merupakah hal yang penting yang harus kita sayangi hingga akhir hayat , yang akan menentukan kita menjalani hidup dengan bahagia dengan meminimalisasikan kemungkinan-kemungkinan penyakit yang bisa kita alami apabila overweight, seperti kolesterol etc etc.

Oke , fakta yang menyakitkan namun ya bagaimana lagi harus dijalani, bahwa seseorang yang pernah mengalami kelebihan berat badan sebelumnya, ia lalu sukses menurunkan berat badannya, bukan berarti perjuangannya berakhir, karena orang tersebut akan harus selalu dalam kondisi dimana dia harus selalu memperhatikan asupan makanannya dan juga olahraganya, orang yang pernah overweight, harus melakukan usaha berapa kali lipat dari mereka yang tidak overweight , yang berat badannya normal atau yang kurus. Semakin tua semakin metabolisme rendah memungkinkan seseorang naik berat badannya otomatis dalam tiap tahunnya, makanya effort untuk menguruskan bagi orang yang overweight itu harus berlipat lipat usahanya. INI BUKAN MASALAH!

Yang penting anda harus selalu termotivasi, dan saat hilangnya motivasi anda harus segera aktifkan kembali motivasi anda bagaimana caranya juga. Bahkan teman yang sukses menurunkan berat badan dapat membuat anda termotivasi lagi, membaca blog blog kesuksesan berat badan jg dapat menaikkan motivasi anda lagi.

Banyak alasan yang bisa bikin jadi down, seperti kaki saya pernah injured lebih dari 2 minggu lalu dan harus tidak boleh ngapa ngapain di rumah sudah nyaris 2 minggu hanya bs terbaring , termasuk membuat berat badan jadi naik.  Kalaupun kendati terjadi demikian, jangan disesali harus selalu berusaha untuk turunkan kembali atau kembali pada berat yang ideal, jangan jadi stres and binge eating ya…

Beberapa TIGA tips yang harus diingat:

  1. Seberapa enak makanan yang anda makan, saat anda hadiri jamuan makan atau dimanapun juga, selalu ingat JANGAN KALAP!! Memang kalau makanannya enak bawaannya ingin selalu nambah, taste so yummy etc, jangan biarkan napsu sesaat itu membuat penyesalan belakangan. Ingat, “A MINUTE IN YOUR LIPS, FOREVER IN YOUR HIPS” that is a true saying.
  2. Dalam sehari , lakukan olahraga minimal 40 menit!  Ada berapa menit dalam sehari?? 1440 menit, masa kita tidak mau memberikan 0.03% waktu dalam sehari kita untuk didedikasikan berolahraga, demi kebaikan raga kita? seminimal mungkin kalau tidak bisa lari 40 menit, jalan kaki saja jg tidak apa – apa. Ayo kita ingat selalu untuk ini.
  3. Upaya penurunan berat badan ada di 70% asupan makanan dan 30% olahraga. Jadi kalau olahraga kita gila gilaan tapi tetap saja asupannya JUNKFOOD ya sama saja.

Okay,

Kalau tips itu sudah anda pahami dengan baik, maka, mari kita mulai perjalanan penurunan berat badan ini bersama – sama. Saya pun saat ini sedang berjuang juga, seperti anda dan saya ingin memotivasi semua untuk mari berjuang bersama – sama. Memang ini akan menjadi hal yang harus terus menurus kita jalankan dan alangkah senangnya kalau kita bisa jalankan bersama sama

TODAY , 27 MARCH 2016 at 10 pm I promise myself to take good care of me and my body. From this day forward I will always update the things that I do to fulfil it and I hope that you are all with me in this journey.

CHEERS TO BEING HEALTHY!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Motivasi tetap sehat walau tinggal di lokasi berudara dingin atau “winter”

10 Dec

Saya saat ini sedang berada di Amman, ibu kota negara Jordania di middle east. Ketika datang musimnya masih musim panas, hingga hampir 5 bulan berlalu sekarang kita mulai memasuki musim dingin di Amman.

IMG-20151129-WA0061

Menurut teman teman yang tinggal di sini, rata – rata mereka naik berat badannya selama musim dingin, ataupun “winter”, jadi rata – rata kalangan orang-orang sudah pasti akan naik berat badannya di sini.  Ada teman saya yang naik 5 kg dari dia pertama datang ke Amman Jordania bahkan ada yang naik selama 9 kilogram.

Kacau dong ya… kalau planning awalnya menguruskan, jadi terngiang ngiang kalau winter tuh bakal naik.  Saya makanya termotivasi untuk membuat suatu perencanaan agar hal kenaikan berat badan seperti itu tidak terjadi dengan saya…

IMG-20151114-WA0039

Makanya sebelum hal itu terjadi walau sekarang sudah memasuki musim dingin, mesti ada siasatnya supaya tidak naik berat badannya.  Ok, pas musim panas dan gugur kemarin saya memang ikut klub gym di fitness, setidaknya dalam satu minggu ada ngegymnya. Namun saya memang sudah berkepikiran bahwa di musim dingin, pasti boro-boro pergi keluar ngegym, mungkin sudah kedinginan di dalam rumah, apalagi ini musim dingin pertama saya di Amman, Jordan yang belum beradaptasi.

Supaya saya tidak naik berat badan lagi seperti teman teman saya yang bisa bisa naik 5 kg bisa sampai 10 kg jg,.. ada beberapa tips dan perencanaan yang dilakukan.

Yang saya lakukan adalah:

  • Beli alat mesin olahraga jadi bisa dilakukan di rumah.  Tidak perlu cari yang mahal kadang cek di tempat tempat second jg bisa, saya kali ini liat di garage sale amman website  dan menemukan yang ok banget dan masih bagus, alhamdulillah 🙂
  • Saya bertanya kepada teman saya orang jordan yang jg merupakan personal trainer di fitness center , tips dia: JALAN KAKI 1 Jam setiap hari. Bisa dengan alat yang saya miliki itu ataupun dengan jalan kaki di luar saja.
  • Kemudian tips dia yang kedua: eliminate total JUNKFOOD/ hilangkan kebiasaan junk food. Saya suka kesusahan dalam hal ini, agak terbengkalai beberapa waktu terakhir, saya dulu memang sangat perhatikan ini, tapi memang kadang ada masa dimana ada “Slip-ups” yaitu tetep konsumsi junkfood. Tapi tentunya itu adalah perjuangan seumur hidup, jadi kalau pun terpeleset kadang dlm kehidupan tidak sehat , dimana selalu ada kesadaran dan kemauan pasti bisa bangkit lagi, jadi sekarang mau fokus lagi dalam tidak mengkonsumsi junkfood. Disini favoritku swarma, tapi menurut personal trainer itu jg kurang sehat banyak mayonaisnya.  Jadi mulai dikurang2i. satu lagi yang kusuka eskrim eskrim hihi,.. enak eskrimnya di amman jordan apalagi merek Geralds yummy sekali d,.. sempet sminggu bisa beberapa kali, kayanya skrg harus dibatasi sama skali…

Hindari makanan manis manis dan terlalu berkarbohidrat hehehehe…

  • Persiapan yang saya lakukan lagi adalah BELI TIMBANGAN! hahaha.. kemarin disini belum beli timbangan jadi tidak bisa memonitorr…. dan eng ing eng ternyata timbangan terakhirnya adalah 60.5kg! oh no no no no…. memang agak sedikit lebih kurus dari pertama kali datang tapi sempet lebih kurus lagi pas fitnes di sini awal2 itu yaitu 58 kg. tetap dengan tinggi hanya 155cm itu masi over banget , so motivasi adalah turunkan lagi, kalau dulu bisa, why not skrg ga bisa, it is a lifetime journey lifetime motivation towards healthy lifestyle, apa lagi belum punya baby… so ga boleh berat berat amat deh.. So journeynya adalah healthy life style .. dan bukan diet or weight loss yang kesannya temporary.. so it is a healthy life style. Saat ini saya menulis di tanggal 9 December 2015 .. smoga dalam musim dingin yang akan slesai march 2016 ini saya tidak naik berat badannya malahkan turun, tenang nanti akan diinfokan seberapa bisa saya turunnya 🙂 . Motivasi inih untuk ngeshare di Blog… motivasi supaya ga melarrrr….
  • Planning awal, saya suka banget merencanakan, tinggal dilaksanakan. Skrg saya mau mulai berencana pakai mesin itu 1 jam sehari tiap pagi. Mulai Besok, 10 Des 2015… so lets see lets see.. dan saya akan atur pola makan dan set up food menu lg buat healthy living .

Sekarang baru itu yang saya tulis, saya akan update terus dan terus pastinya. Keep on looking2 aja yah.. hihi…

Cheers…. Salam dari Jakarta street di Amman , Jordania. Yak betul ada jalan Jakarta di Amman lho… 🙂 hebat ya… Mungkin karena pak Prabowo sohibnya raja Jordan di sini… jadi ada jalan jakarta d 🙂

 

IMG-20151106-WA0018

 

 

 

 

 

Pengalaman Diet Mayo dan Kehidupan Setelahnya

15 May

Share pengalaman diet mayo saya niy,…

Saat itu saya masi kerja, n menurut saya ga perlu pake katering secara banyak rebus2an etc.. Saran weekend before starting, siapin bahan2nya. Aku pake resep sbb:

FB_IMG_1431657694259 (1)

Saya memulai diet mayo hari Rabu, tanggal 25 Maret 2015 dan berakhir Senin 6 April 2015

Day 1:

Pagi wow, pertama kali ini pagi cuma teh sama 1 sdt gula… padahal biasa ada nasi bakar berbungkus kaya lemper yang suka kuasupkan tiap pagi hehe.. Sembari kerja, namun cukup terasa ya laper hehe..

Siangnya 2 telor rebus mateng, bayam dan tomat..bawa bekel yang dah disiapin dari rumah, lumayun..

Beruhubung makan malem max jam 6 saya makan jam 5 di kantor bistik goreng dengan unsalted butter gorengnya +salada with lemon

Berat day 1 , karena pertama kalinyaaa… berasa tidak berasa.. tapi tekad d karena disini kan harus ikuti aturan kalau ngga’ harus ulang dari awal lagi. NO WAY!

Day 2: 

Teh lagi, pagi2 + gula tropicana. anyway, lumayan d hari ini cukup mulai keleyengan menuju makan siang, cuma cemungud.. dont give up.

Siang makan bistik, salada dan pir, sebenernya cukup banyak bukaaan.

Hari ini ada event pula di UI semuanya makan ayam bakar yumyum,.. hiks.. gigit jari makan bekelku, try to enjoy, i really wanna know how it goes.

Malemnya ayam kukus and pisang. Hihi kebayang ya ayam kukus… cuma ya anggap aja ayam2 salad itu emang pure begitu kan.

Day 3: 

Wow hari ini ada ultah bawa JCO. Kuliat aja d dan mesti ditahan lah yaw hihihi

Morning teh lagi.. oh ya satu hal yang berubah, biasanya di mejaku yang rame2 itu semua pada nyemil lho jam 10an etc,.. berhubung aku program semua kutolak, tawaran2 cemilan haha, pada ga nyangka.. smua tetep lho nawarin, nope.. no no no.. saranku when u do this diet let surround you know, walau digoda goda makan tetep dong loe konsisten, mana mau ulang dari awal!

Siang 2 telur rebus + Bayam + Tomat + Pear. Ok lanjuts

Dinner: Ayam kukus dan selada.. jam 6 dari kantor saya dah konsumsi ini sampe rumah ga makan lagi.. kruyukan? Diemin aja… bobo .. hehe..

Day 4:

Senangnya hari ini karena selain the , ada 1 iris roti bakar.. Yum Yum Yum ketika menggigit roti bakar satu slice ituh.

Siang: Telur Rebus , Wortel Rebus, Keju harusnya Keju Trim slice tapi karena ga ada, ya aku ga konsumsi lah. Mau keluar lunch ama temen2 ? ya keluar aja bawa bekel tapinya, that’s what I did.

Dinner: Pepaya with lemon and non fat milk.  Karena ga ada non fat milk, I skip it too. Pepaya seger dehhh yumm…

Day 5:

Memang kurangnya di diet ini saya tidak berolahraga, kalo olahraga akan lebih cepat turunnya, tapi cukup jg si kleyengan jadi mgkn kalu pertama kali ya diet aja dulu focus & focus kerja haha.

Pagi wortel mentah diparut dan ditaburi lemon Sik asik asik.. seger.. enjoy.

Lunch : Ayam kukus 2,5 ons dengan mentega unsalted

Berusaha feeling yum yum yum hihi…karna 2,5 ons banyak bo kadang2 gw ga abis malah, karna kadang2 jadi enek jujur wae… yang penting ga lebih malah kurang its ok lah ye.

Dinner: 2,5 ons bistik goreng/rebus, salada, 1 ikat bayam. I like bistiknya kaya jadi steak gt d, so this part I enjoy most

 Day 6:

Breakfast: teh + roti bakar: for me roti bakar feels like heaven!!! A bit of taste dari roti yang dibakar gt feels fulfilling. Dalam masa2 ini ga kepikir untuk ngelanggar sama sekali, gw ga mau balik ke day1! Gile aje lo, aje gila loe.

Lunch: ayam kukus  2,5 ons + mentega unsalted

Wow mulai enek dengan ayam kukus inihh, tapi demi energy kumakan lhah ya… kadang2 full kumakan. Kadang kusisain hehe.. sebaiknya si ikutin aja..

Dinner: 2 telor rebus + wortel besar mentah ditaburi lemon.  Telor enek jg makan dua hahha… tapi ok lah lanjuts…. Wortel n lemon,yummy lahhh..

Day 7:

Ini unik ni hari ini karena tanpa GULA! Ok deh breakfast tanpa gulaa… siangnya: 1,5 ons bistik goreng dan 1 buah pir

Dinner:2 telur rebus matang dan 1 buah pisang.

Uwow, biasanya makan nasi skrg ga makan makes huge difference, my tummy feels slimmer, though I haven’t exercise. Gw belum olahraga lho, tapi ok lah… lanjutkan week2

 Day 8:

Teh sama 1 sdt gula

OMG lupa bawa bekel, jadi nitip ob beli  2 telor rebus mateng, bayam dan tomat..bawa bekel yang dah disiapin dari rumah, lumayun..

Eh dibawainnya sayur bayam, maksudku bayam gado gado rebus aja, sayur bayam kan udah ada garemnya.. hua… dan demi ini, saya berikan sayur bayam saya ke teman saja, so I wont have the guilt feeling and ga repeat day 1!!! CEMUNGUD!

Jam 5 di kantor mamam bistik goreng dengan unsalted butter gorengnya +salada with lemon

Day 9: 

Teh lagi, pagi2 + gula tropicana. Temen banyak yang terinspirasi dan lumayan juga dah turun 3 kg totally… Oh ya crita, day 2 dah turun skilo , day 4, turun 2 and 6 dah 3 kg and day 9 dah 4 kg nih.

Siang makan bistik, salada dan pir. I love fruits totally love it.

Malemnya ayam kukus and pisang. Ayam kukus aku mulai dah ga kuku… ga abis lagi nih.. tapi gpp dah ahhaha..

Day 10: 

Morning teh lagi..

Siang 2 telur rebus + Bayam + Tomat + Pear. Ok lanjuts

Dinner: Ayam kukus dan selada, pulang jjs ama temen nonton, biasa pesen popcorn, kali ini pesen aqua ajaa…

Soale inget ya kita mesti minum banyak per harinya.

Day 11:

Teh dan 1 iris roti bakar.. Yum Yum Yum !! Heaven for the bread! Hahahhaa… asik makin mengecil pinggang, pengen banget olahraga ga sempet sempeeet

Siang: Telur Rebus , Wortel Rebus, Keju harusnya Keju Trim slice. Belum ada keju trim, ya aku ga konsumsi lah.

Dinner: Pepaya with lemon and non fat milk. Can’t believe 2 more days!!!

Day 12:

Pagi wortel mentah diparut dan ditaburi lemon

Lunch : Ayam kukus 2,5 ons dengan mentega unsalted. Setelah diet ini ga mauk lagi makan ayam kukusss hehehee… ga abis lagi nihhhhh… temenkyu ada yang mau cobain, langsung komen .. GA ADA RASAAA~!!! Ahahahha, ya pegimana namanya juga diet mayo,.. but im interested in d end result! UHUY ! Cemungud…

Dinner: 2,5 ons bistik goreng/rebus, salada, 1 ikat bayam. Yummyhh!!!! Love steak.

 Day 13:

Hari terakhir!!!!!

Breakfast: the + roti bakar: for me roti bakar

Lunch: ayam kukus  2,5 ons + mentega unsalted

Senangnya ayam kukus sudah terakhir hir hir.. Sminggu pertama masi ok lah, mgu kedua eneq hihihi…

Dinner: 2 telor rebus + wortel besar mentah ditaburi lemon.  Telor enek jg makan dua hahha…

Nah di hari terakhir ini temenku minta telornya atu, hahaha ya uwis tak kasi telur rebusnya ajah.. haha kebetulan dinnernya nebeng mobil doi hihihi.. So minus telur rebus satu, hopefully its ok

ENG.. ING … ENG!! In total for 13 days I lost 6 KG!!!

Wow lumayan banget kalau menurut aku dalam 2 minggu dari dulu the susah banget tau ga sih nurunin 2 kg or 3 kg aja…. Ini 13 hari langsung turun 6 kg, Alhamdulillah..

Pokoknya berasa perut kecil, pinggang mengecil dan tangan juga mengecil, semua mengecil deh hahaha.

Finally get back in track of my health. Kalau mau memulai sesuatu dengan semangat yah dan penuh dedikasi.

So anyway, ini gw ga pake olahraga lho, kalau pake olahraga,… pastinya lebih banyak lagi, thanks diet mayo.

So here I am before and now.

1

 

 

Life after Mayo:

Hari ini ketika saya menulis cerita diet ini adalah tanggal 15 May 2015

Berarti sudah 1 bulan dan 7 hari persis setelah suksesnya turun dari Mayo Diet 13 hari itu!

Nah sukses story udah, sekarang kehidupan sesudah Mayonya dong. Intinya diet mayo itu membuat orang terbiasa untuk tidak konsumsi banyak garam.  Manis juga dibiasakan Cuma 1 sdt per harinya, minum harus yang banyak dan harus air putih dan jangan air es. Jadi ketika kelar mayo, ojo ojo ojo jor joran ya cynnnnn…

Memang diet mayo itu didedikasikan untuk mengubah pola makan menjadi lebih baik. Sebaiknya memang melakukan olahraga.  Tubuh dah terbiasa dikasi makanan yang sehat. Ini jangan dilakukan 2x katanya si hanya sekali setahun karena mungkin ga terlalu bagus buat lambung tar bisa mag. Memang pas udah akhir2 aga2 atit perut tuh, nah kalo kelamaan bisa mag tar, jadi ya sekali setahun aja ya sisanya hidup sehat aja, consider it is detox.

Nah makan nasi boleh, Cuma saya Cuma makan sekali shari pas siang aja. Dan porsi nasi dikit banget. Sebaiknya sih jangan banyakin nasi ya, karena nasi cepet banget bikin naik. Tapi kalau bisa ga makan nasi lebih ok lahhhh..

Abis diet mayo saya ga bertubi2 menggebu gebu makan banyak seperti itu, percuma lah kalau ngga.

Ada kesalahan sedikit nih bahwa saat itu pula saya sering hang out dengan teman teman, dan mulai konsumsi minuman manis. Ada guilty feeling jg pas minum manis. Harus diatasi dengan jangan makan manis. Kalau dah minum manis jangan makan manis lagi…

Karena sempet cemilan bandel ini,setelah sebulan ini saya naik lagi nih sekilooo….

Sekarang saya mau juang turunin lagi, kali ini ditambahkan dengan olahraga.  Saya mulai olahraga lari sejam kemarin di Golds Gym, pas ada promo tuker point sebulan , lumayan kan ya boo…. Kalau punya kartu halo tukerin aja.. haha ini pas banget melanjutkan perjuangan.

Naiknya sekilo itu adalah warning2 jangan sampai balik lagi kelepasan dan mulai dengan olahraga buat nuruninnya. Walau dah ga dengan menu2 Mayo, tetep harus pilih makanan2 yang sehat sajah.   Kadang di resto saya pilih salad coz it’s just so good to eat in comparison with junk food.

Pernah konsumsi junk food  kayanya dah ga ok banget. Lagi pula dah kepala 3 nih, banyak penyakit dari makanan jadi kesadaran makan sehat sudah kudapatkan dan sekarang kupraktekan. Kelebihan sekilo itu harus segera dieliminasi.

Life after mayonya akan selalu ku update yah.. hehe.. check it out once in a while. And check whether I have lost the extra1 Kg back to skinnier look.

Semangat sehat dan ga akan cape capenya aku ajak orang buat sehat, karena buat ngingetin aku juga. Ga mau sakit2 kaaan.

Cheers,
Fany